Alle oder Selektive Daten von Android auf PC – So geht´s

Möchten Sie Daten von Android-Handy auf PC übertragen, um ein Backup zu erstellen? Der Artikel zeigt Ihnen 2 Wege, damit Sie alle oder nur bestimmte Daten von Android mit 1-Klick auf PC sichern können.

Author Avatar Vincent Revidierte:15/09/2023

DroidKit

• Ihre wichtigen Daten mit 1 Klick auf PC/Mac speichern und mit einfachen Schritten verwalten.
  • Mit DroidKit können Sie Daten von Android/iPhone auf Android übertragen.
  • Verlorene Fotos, WhatsApp-Chats, Nachrichten und mehr wiederherstellen.
  • Keine Kenntnisse erforderlich, nur ein paar einfache Klicks, um das Problem ohne Datenverlust zu lösen.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Gibt es zu viele wichtige Fotos, Nachrichten, Videos, Kontakte usw. auf Ihrem Android-Gerät und möchten Sie diese wichtigen Daten von Android als ein Backup auf PC sichern, sodass Sie sich nicht mehr sorgen, dass diese Daten versehentlich verloren gehen? Oder planen Sie, auf ein neues Gerät zu wechseln und möchten Sie alle Ihre Dateien auf dem Computer sichern? Egal, wenn Sie diese Forderung haben, verpassen Sie bitte den Artikel nicht. Hier zeigt es Ihnen 2 Lösungswege, damit Sie alle oder nur bestimmte Daten von Android mit 1-Klick auf PC übertragen können.

Weg 1: Alle Android Daten mit 1-Klick übertragen auf PC

Wenn Sie es vorziehen, alle Dateien auf einmal zu übertragen, dann verpassen Sie das leistungsstarkes Datenmangementstool – DroidKit nicht. Es hilft Ihnen:

• 1-Klick-Synchronisation: Alle Datentypen vom Android-Gerät werden mit nur 1-Klick & automatisch von verschiedenen Ordnern auf dem PC organisiert, sodass Sie nach der Übertragung einfach auf die Dateien zugreifen können.
  • Daten vorschauen und auswählen: Es bietet Ihnen ein Vorschaufenster, damit Sie alle Daten vor der Übertragung überprüfen und auswählen, dann nur die gewünschten Daten auf PC sichern können.
  • Vielfältige unterstützte Datentypen: Alles auf Ihrem Android-Smartphone wird in wenigen Minuten sicher auf PC oder Mac übertragen, wie Kontakte, Nachrichten, Fotos, Videos, Musik, Kalender, Apps usw.
  • Multifunktionales Datenmanagement-Tool: Daten aus Google Drive können Sie gerne über DroidKit extrahieren

Schritt 1: Laden Sie DroidKit gratis herunter und installieren Sie es auf Ihrem PC > Schließen Sie Ihr Android über ein USB-Kabel an den Computer an.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 2: Tippen Sie „Datenmanager“ – Geräte-Manager“ an.

DroidKit - Datenmanager - Geräte-Manager

DroidKit – Datenmanager – Geräte-Manager

Schritt 3: Klicken Sie auf „Starten“.

Klicken Sie auf "Starten"

Klicken Sie auf “Starten”

Schritt 3: Klicken Sie auf „Inhalte zum PC“.

Klicken Sie auf "Inhalte zum PC"

Klicken Sie auf “Inhalte zum PC”

Schritt 4: Überprüfen Sie die Kategorien, die Sie auf Ihren PC übertragen möchten > Klicken Sie auf den Knopf „Weiter“.

Klicken Sie auf "Weiter"

Klicken Sie auf “Weiter”

Jetzt können Sie diese übertragenen Daten auf PC ansehen.

Übertragung erfolgreich

Weg 2: Selektive Daten von Android auf PC übertragen

Schritt 1: Laden Sie DroidKit auf PC herunter und installieren Sie es auf Ihrem PC > Schließen Sie Ihr Android über ein USB-Kabel an den Computer an. > Wiederholen Sie die ersten zwei Schritten wie oben genannt.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 2: Wählen Sie die Kategorie, die Sie übertragen möchten, wie z. B. Bilder.

Daten wie Fotos nach Kategorie verwalten

Daten wie Fotos nach Kategorie verwalten

Schritt 3: Fotos vorschauen und auswählen > Tippen Sie schließlich auf das Icon „Zum PC“.

Fotos vom Android auf Mac oder PC übertragen

Fotos vom Android auf Mac oder PC übertragen

Bonus Tipp: So übertragen Sie iPhone-Daten auf Android-Gerät

Schritt 1: Wählen Sie bitte Datenmanager“ – Android-Mover“ aus.

Datenmanager - Android-Mover

Datenmanager – Android-Mover

Schritt 2: Klicken Sie auf „Jetzt migrieren“ unter „iPhone zu Android“.

Klicken Sie auf "Jetzt migrieren" unter "iPhone zu Android"

Klicken Sie auf “Jetzt migrieren” unter “iPhone zu Android”

Schritt 3: Klicken Sie dann auf „Jetzt übertragen“.

Klicken Sie auf "Jetzt übertragen"

Klicken Sie auf “Jetzt übertragen”

Schritt 4: Wählen Sie die gewünschten Daten aus > Klicken Sie auf „Weiter“.

Klicken Sie auf "Weiter"

Klicken Sie auf “Weiter”

Warten Sie eine Weile, bis die Übertragung fertig ist.

Übertragung erfolgreich

Übertragung erfolgreich

Fazit

Wie Sie sehen, ist es ganz einfach, Daten von Android nach dem Wunsch auf PC schnell zu übertragen. Laden Sie DroidKit jetzt runter und probieren Sie es aus. Falls Sie weitere Fragen über diese Software haben, nehmen Sie Kontakt mit uns sorgenlos. Danke für Ihr Lesen!

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.