Wie bekomme ich Bilder vom Samsung-Handy auf den PC

Immer ist eine Frage gestellt, wie bekomme ich Bilder vom Samsung-Handy auf den PC. So stellen wir in diesem Artikel die einfachste Methode vor, so dass Sie alle oder teilweise Bilder von Samsung auf PC übertragen können.

Author Avatar Vincent Revidierte:15/09/2023

Mit einem Smartphone ist es ziemlich einfach und bequem, Fotos oder Videos zu produzieren. Die Handys heutzutage können auch mit einigen professionellen Kameras auf dem Markt von Bildqualität her mithalten. Von daher ist ein Smartphone wie das Samsung Galaxy S21/S22 in diesem Bereich sehr gefragt. Aber die Frage stellt sich, wie kann ich Fotos vom Samsung Handy auf PC laden, um meinen Speicherplatz zu befreien? Hier in diesem Artikel stellen wir Ihnen einige Lösungen vor, um Ihnen dabei zu helfen, dies zu schaffen. Sie können nach Belieben eine von denen auswählen, mit oder ohne Kabel.

Lesen Sie den Artikel bitte weiter, um Bilder von Samsung auf PC ganz schnell zu übertragen.

Methode 1: Wie bekomme ich Bilder vom Samsung-Handy auf den PC – Mit DroidKit

Um Bilder und auch andere Android-Daten besser am PC mit einem ziemlich einfachen Programm unter Kontrolle zu bekommen, nämlich zu übertragen, verwalten und löschen, empfehlen wir Ihnen ein gut leistungsfähiges Tool – DroidKit. Es ist ein leistungsstarker Datenmanager von Android, mit dem Sie Fotos von Android-Geräten auf den Computer übertragen können. Es unterstützt fast alle auf dem Markt zugänglichen Android-Geräte, inklusive Samsung Galaxy.

DroidKit

• Wichtige Daten mit 1 Klick auf PC/Mac speichern und mit einfachen Schritten verwalten.
  • Verlorene Fotos, WhatsApp-Chats, Nachrichten und mehr wiederherstellen.
  • Keine Kenntnisse erforderlich, nur ein paar einfache Klicks, um das Problem ohne Datenverlust zu lösen.
  • DroidKit unterstützt Dateien von iPhone auf Android und Android auf Android übettragen.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Schritt 1: Laden Sie DroidKit auf Ihren Computer herunter > Schließen Sie Ihr Samsung-Handy über ein USB-Kabel an den Computer an > Lassen Sie DroidKit laufen.

Schritt 2: Wählen Sie die Kategorie „Datenmanager“ – Geräte-Manager.

DroidKit - Datenmanager - Geräte-Manager

DroidKit – Datenmanager – Geräte-Manager

Schritt 3: Klicken Sie auf „Starten“, um fortzufahren.

Klicken Sie auf "Starten"

Klicken Sie auf “Starten”

Schritt 4: Klicken Sie auf „Inhalte zum PC“ – „Fotos“.

Klicken Sie auf "Inhalte zum PC"

Klicken Sie auf “Inhalte zum PC”

Schritt 5: Wählen Sie die Fotos, die Sie auf dem PC sichern möchten > Tippen Sie schließlich auf das Icon „Zum PC“, um die Fotos von Samsung auf PC zu übertragen.

Fotos vom Android auf Mac oder PC übertragen

Fotos vom Android auf Mac oder PC übertragen

Methode 2: Wie kann ich Fotos vom Samsung Handy auf PC laden – Über Windows-Explorer

Dies ist auch mit Windows-Explorer leicht zu schaffen. Sie müssten sich auch nicht so viel Mühe dafür geben. Im Folgenden werden die genauen Schritte dazu angezeigt.

Schritt 1: Schließen Sie Ihr Samsung-Handy über ein USB-Kabel an den PC an > Erlauben Sie das USB-Debugging und wählen Sie „Verwenden von USB für Übertragen von Dateien“.

USB-Einstellungen bestätigen

USB-Einstellungen bestätigen

Schritt 2: Öffnen Sie „Dieser PC“ auf Ihrem Windows-PC > Wählen Sie Ihr Samsung-Handy > Klicken Sie weiter auf „Phone“.

Ihr Samsung-Handy wählen

Ihr Samsung-Handy wählen

Schritt 3: Klicken Sie auf „DCIM“.

DCIM-Datei öffnen

DCIM-Datei öffnen

Schritt 4: Wählen Sie dann Ihre Bilder in den richtigen Ordnern, um sie per Drag und Drop vom Samsung Handy auf PC zu übertragen.

Fotos auswählen, um sie auf PC zu übertragen

Fotos auswählen, um sie auf PC zu übertragen

Dann bekommen Sie Samsung Bilder auf PC übertragen.

Methode 3: Bilder von Samsung auf PC übertragen – Über Smart Switch

Samsung bietet Nutzer auch ein Programm, um Fotos von Samsung auf PC zu übertragen. Sie können gerne Smart Switch auf Ihren PC herunterladen und dann mit der Datenübertragung beginnen.

Schritt 1: Laden Sie Smart Switch auf Ihren Computer herunter > Verbinden Sie Ihr Handy mit dem PC > Starten Sie Smart Switch auf dem PC > Aktualisieren Sie Ihr Smart Switch auf Ihrem Handy auf den neuesten Stand > Dann wird die Verbindung hergestellt.

Mit Smart Switch müssen Sie alle Bilder von Samsung auf PC übertragen. Sie können sie nicht in der Vorschau auswählen, wenn Sie nur einzelne Bilder oder andere Daten, wie Kontakte, Anrufliste, usw., übertragen möchten, können Sie die erste Methode verwenden und DroidKit auf Ihren PC sofort herunterladen.

Schritt 2: Klicken Sie auf „Sicherungskopie“ nach der erfolgreichen Verbindung .

Smart Switch starten und Sicherungskopie wählen

Smart Switch starten und Sicherungskopie wählen

Schritt 3: Markieren Sie „Bilder“ > Dann beginnt die Übertragung.

Bilder wählen zur Übertragung über Smart Switch

Bilder wählen zur Übertragung über Smart Switch

Schritt 4: Warten Sie mit Geduld, die Übertragung wird in wenigen Minuten fertig sein.

Auf Datenuebertragung warten über Smart Switch

Auf Datenuebertragung warten über Smart Switch

Methode 4: Fotos vom Samsung-Smartphone auf PC übertragen – Ohne Kabel

Sie können auch über Bluetooth Ihre Samsung Fotos auf PC übertragen, ohne Kabel noch mal an den PC anschließen zu müssen. Folgen Sie jetzt den folgenden Schritten, um dies zu erledigen.

Schritt 1: Aktivieren Sie sowohl auf Ihrem Samsung-Handy als auch auf dem PC Bluetooth > Klicken Sie auf dem Computer auf „Datei empfangen“ über Bluetooth.

Schritt 2: Finden und koppeln Sie Ihr Handy mit dem PC per Bluetooth.

Schritt 3: Drücken Sie auf Ihrem Handy auf „Galerie“ > Wählen Sie die zu übertragenden Fotos aus klicken Sie auf „Senden“.

In Galerie auf Senden klicken

In Galerie auf Senden klicken

Schritt 4: Klicken Sie auf „Bluetooth“ > Wählen Sie dann den Namen des Computers > Dann beginnt die Übertragung.

Bilder über Bluetooth übertragen Samsung

Bilder über Bluetooth übertragen Samsung

Bonus Tipp. So übertragen Sie Fotos von iPhone auf Samsung

Mit DroidKit können Sie noch Fotos von iPhone auf Android oder Android auf Android übertragen. Hier nehmen wir iPhone zu Android als Beispiel.

Schritt 1: Wählen Sie Datenmanager“ – Android-Mover“ aus.

Datenmanager - Android-Mover

Datenmanager – Android-Mover

Schritt 2: Klicken Sie „Jetzt migrieren“ unter „iPhone zu Android“ an.

Klicken Sie auf "Jetzt migrieren" unter "iPhone zu Android"

Klicken Sie auf “Jetzt migrieren” unter “iPhone zu Android”

Schritt 3: Klicken Sie auf „Jetzt übertragen“.

Klicken Sie auf "Jetzt übertragen"

Klicken Sie auf “Jetzt übertragen”

Schritt 4: Wählen Sie Fotos aus > Klicken Sie auf „Weiter“.

Klicken Sie auf "Weiter"

Klicken Sie auf “Weiter”

Warten Sie, bis die Übertragung fertig ist.

Übertragung erfolgreich

Übertragung erfolgreich

Mögen Sie vielleicht auch:

Daten von Android auf PC übertragen und sichern >

Wie kann man Bilder von Samsung auf Mac bekommen >

Gelöschte/Verlorene Bilder von Samsung einfach & sicher wiederherstellen >

Fazit

Nach dem Auslesen probieren Sie jetzt auf Ihrem PC DroidKit, um Bilder bzw. Fotos vom Samsung-Handy ganz einfach auf den PC oder Mac zu übertragen. Falls Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie Kontakt mit uns sorgenlos. Vielen Dank für Ihr Lesen!

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.