iOS 17/16: Touch ID funktioniert nicht mehr unter iPhone 12/11/X/8/7/6 beheben

Funktioniert Touch ID nicht mehr auf iPhone oder iPad nach dem iOS 17/16 Update? Möchten Sie den Fehler beheben? Jetzt zeigen wir Ihnen in dieser Anleitung einige Tipps für verschiedene Falls. Versuchen Sie und lösen Sie Ihre Probleme.

Author Avatar Vincent Revidierte:20/03/2024

Die meistens der Nutzer wissen, dass das iPhone SE/8/7/6/6s oder iPad mit Touch starten. Touch ID kann auch mit App-Store verbinden und für App mit Fingerdruck bezahlen. Wenn sich Nutzer bei manchen Apps einloggen, brauchen sie auch Touch ID. Außerdem ist Touch ID nötig beim Kaufen mit Apple Pay. Allerdings funktioniert Touch ID manchmal nicht mehr auf dem iPhone SE/8/7/6/6s usw. in iOS 17/16, wie kann man den Fehler beheben? Lesen Sie bitte weiter, um das Problem schnell & einfach zu beheben.

Verpassen Sie nicht: iOS 17/16 Probleme und Lösungen zusammen sammeln >

iPhone/iPad Touch ID funktioniert nicht – Touch ID testen

Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen und überprüfen Sie Touch ID nach jedem Schritt:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät die aktuellste Version von iOS oder iPadOS installiert hat.
  • Gewährleisten Sie, dass Ihre Finger sowie der Touch ID-Sensor sauber und trocken sind. Verwenden Sie ein fusselfreies Tuch, um eventuellen Schmutz oder Fremdkörper zu entfernen.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Finger den Touch ID-Sensor vollständig abdeckt und dabei den umgebenden Metallring berührt. Halten Sie den Finger während des Scanvorgangs ruhig und tippen Sie nicht zu schnell.
  • Sollten Sie eine Schutzhülle oder -folie verwenden, vergewissern Sie sich, dass diese nicht den Touch ID-Sensor oder den umgebenden Ring verdeckt.
  • Gehen Sie zu “Einstellungen” > “Touch ID & Code” und aktivieren Sie “iPhone entsperren” oder “iTunes & App Store”. Mindestens ein Fingerabdruck muss registriert sein.
    Probieren Sie, einen anderen Finger zu registrieren.

Touch ID funktioniert nicht mehr iPhone SE/8/7/6/6s – Fingerdruck löschen

Es ist die schnellste Methode, dass alte Fingerdrucke löschen und dann ein neues Fingerdruck hinzufügen, um das Problem “Touch ID funktioniert nicht mehr” unter iPhone SE/8/7/6/6s zu fixieren.

Betätigen Sie auf dem Gerät: Einstellungen > Allgemein Touch ID & Code wählen Sie ein Finger und eintippen Tippen Sie schließlich auf „Fingerdruck löschen”.

Touch-ID-Problem beheben - Was tun

Touch-ID-Problem beheben – Was tun

Touch ID in App-Store funktioniert nicht – in Einstellungen anpassen

Ein anderes Problem bei Touch ID unter iOS 17/16 ist: Man kann Touch ID in App Store nicht verwenden. Manchmal braucht man Touch ID wieder einzustellen und andernfalls ist Touch ID in App Store nicht aktiviert.

Schritte: Einstellungen> Allgemein Touch ID & CodeiTunes & App Store deaktivieren iPhone SE/8/7/6/6s oder iPad neu starten> die Option “iTunes & App Store” erneut aktivieren.

Touch-ID-Problem beheben - aktivieren

Touch-ID-Problem beheben – aktivieren

Touch ID in App-Store funktioniert nicht – über AnyFix

Wenn iPhone Touch ID in App-Store nicht funktioniert, können wir das System auf dem iPhone reparieren, um iPhone wieder zu starten und benutzen. In diesem Fall können wir Ihnen ein Reparaturtool – AnyFix empfehlen und dort das Systemfehler fixieren lassen. Die Reparatur-Applikationen sind gute Alternative für Sie. Und AnyFix kann iOS-Systems und auch iTunes-Fehler mehr als 200 Probleme beheben, womit Sie je nach Wünschen und Bedürfnissen auswählen können. So können Sie Ihre Probleme schnelle und intensiver reparieren. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihnen dabei zu helfen, das Problem Ihres iPhones zu lösen.

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Schritt 1: Laden Sie AnyFix auf dem Computer herunter und starten sie es. Schließen Sie ihr iOS-Gerät an dem Computer an.

AnyFix – iOS-System-Reparatur

Schritt 2: Dann wird die Seite von 150+ Probleme vor Ihnen gestellt. Klicken Sie auf die Taste „Jetzt starten“.

AnyFix – Touch ID funktioniert nicht

Schritt 3: Wählen Sie ein Modus aus, in dem das System von AnyFix repariert wird.

AnyFix – Reparaturmodus

Schritt 4: Bitte erstellen Sie ein entsprechender Pfad dafür und wählen Sie die Schaltfläche „Herunterladen“, um die Firmware auf Ihrem Computer zu installieren.

AnyFix – Firmware herunterladen

Schritt 5: Nach der Installierung der Firmware klicken Sie auf die Schaltfläche „Jetzt reparieren“.

Warten Sie einen Moment, bis zum Reparatur fertig ist, dann startet Ihr Gerät neu und können Sie weiter benutzen.

Touch ID total funktioniert nicht auf iPhone SE/8/7/6/6s – zum Laden gehen

Wenn Sensor der Touch ID nicht so sensibel ist, sollen Sie Ihr iPhone SE/8/7/6/6s oder iPad Hard Reset lassen und alle als neu Gerät einrichten. Wäre das Problem noch sein, schicken Sie das im App-Store zum Reparieren.

Wenn der Senor der Touch ID unsauber oder feuchtig, kann man die Funktion nicht verwenden, sollen Sie nach der Reinigen noch einmal versuchen.

Mögen Sie vielleicht auch:

Touch ID kann auf diesem iPhone nicht aktiviert werden – So beheben >

iCloud Einstellungen aktualisieren dauert lange – So können Sie tun >

Fazit

Jetzt sorgen Sie nicht für die Probleme über Touch ID funktioniert nicht mehr auf dem iPhone SE/8/7/6/6s, versuchen Sie diese Tipps und beheben Sie den Fehler. Teilen Sie bitte diese Anleitung auf soziale Netze und probieren Sie AnyFix kostenlos aus! Wenn Sie noch andere Methode haben, schreiben Sie bitte in unten Kommentarfeld.

AnyFix – Ihr iOS-System-Reparatur-Experte

• 150+ Systemprobleme für iPhone/iPad/iPod touch/Apple TV einfach lösen.
  • 200+ iTunes-Fehler zum ersten Mal für Sie beheben und Ihr Gerät wieder zum Leben erwecken.
  • Keine Kenntnisse erforderlich, nur ein paar einfache Klicks, um das Problem ohne Datenverlust zu lösen.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.