9 Lösungstipps für iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme auf iPhone/iPad

Überblick

Nach dem Update auf neues Betriebssystem iOS 11/11.1 oder Kauf vom iPhone 8 (Plus) oder iPhone X tauschen viele Problem allnämlich auf. Wenn Ihr iPhone X/8/7/6/5/SE unter iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme haben, können Sie unter 9 Tipps verweisen!

by Jessica Follow @ iMobie_Inc

PhoneRescue – Professionelle Datenrettungstool für iOS-Gerät

Mit PhoneRescue können die verlorenen & gelöschten Dateien (25 Dateitypen) ohne Backup & aus iOS-Gerät direkt abrufen und wiederherstellen. Laden Sie das Tool herunter, können Sie auch iTunes- und iCloud-Backup selektiv extrahieren!

Gratis Herunterladen

Internet der Dinge wird immer mehr allgemein im Alltagsleben. Bluetooth Kopfhörer, Bluetooth Adapter, Bluetooth Lautsprecher, Smart Band brauchen Bluetooth bei der Verwendung. Allerdings funktioniert Bluetooth nach dem Upgrade auf iOS 11, iOS 11.1 nicht oder am iPhone 8/X arbeitet das plötzlich nicht. mit Auto nicht verbindet, Verbindung mit Auto plötzlich getrennt wird, oder Ihr Smart-Gerät nicht erkannt wird, usw. Folgender Artikel wird Ihnen einige Tipps zeigen, versuchen Sie mal, indem diese iOS 11/11.1Bluetooth Probleme lösen.

Mehr häufige Probleme über iOS 11 oder neuer überprüfen Sie die Hilfeseite „Top 27: iOS 11/11.1 häufige Probleme und Lösungen“, um die entsprechenden Lösungen zu finden.

Tipps für iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

Letzten Tag beklagen viele Apple-Benutzer, obwohl Sie Bluetooth schon im iOS 11/11.1 Kontrollzentrum ausgeschaltet haben, bleibt Bluetooth immer aktiv bzw. in iOS 11 Bluetooth Always-On. Es zählt nicht zu Bugs, sondern was Apple im neuen Betriebssystem beabsichtigt. Sie können Bluetooth gerade in Einstellungen-App ausschalten. Ausführliche Infos überprüfen Sie in dieser Seite: iOS 11 Bluetooth Always-On ausschalten >

1. Bluetooth wieder aktivieren

„Bluetooth“ kurz ausschalten und anschließend wieder einschalten.

iOS 11 Bluetooth Problem: Funktion „Bluetooth“ wieder aktivieren

iOS 11 Bluetooth Problem: Funktion „Bluetooth“ wieder aktivieren

2. iOS 11/11.1-Gerät neu Starten

Wenn Gerät und Betriebssystem kein Problem und Fehler haben, kann man die Meisten über Neustart vom Gerät sofort beheben.

Schritte: Deaktivieren Sie die Option „Bluetooth“ und „WLAN“ am iOS-Gerät > Drücken Sie Power-Button, um Gerät auszuschalten > Öffnen Sie Ihr Gerät wieder > Aktivieren Sie „Bluetooth“ > Dann aktivieren Sie „Bluetooth“ und „WLAN“.

iOS 11-Gerät ausschalten – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

iOS 11-Gerät ausschalten – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

3. Andere Störfaktoren beseitigen

4. Bluetooth-Gerät neu koppeln

Schritt 1: Öffnen Sie Einstellungen-App > wählen Sie „Bluetooth“.

Schritt 2: Aktivieren Bluetooth > tippen auf das Info-Symbol „i“ vom gekoppelten Bluetooth-Gerät.

Schritt 3: Wählen Sie die Option "Dieses Gerät ignorieren" und bestätigen mit "Gerät ignorieren".

Schritt 4: Deaktivieren Sie Bluetooth-Verbindung auf dem iPhone und Bluetooth-Gerät.

Schritt 5: Aktivieren Sie Bluetooth wieder auf dem iPhone und dann aktivieren Sie Bluetooth an dem anderen Gerät. (nach der Verbindung sucht)

Schritt 6: Wählen Sie das Gerät und koppeln Sie beide Geräte miteinander.

Bluetooth-Gerät neu koppeln – iPhone Bluetooth funktioniert nicht

Bluetooth-Gerät neu koppeln – iPhone Bluetooth funktioniert nicht

5. iPhone Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Schritte: Öffnen Sie die Einstellungen-App > Gehen Sie zu: Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen > Touch Code eingeben > Zurücksetzen antippen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen: Bluetooth-Problem unter iOS 11

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen: Bluetooth-Problem unter iOS 11

6. Alle Einstellungen zurücksetzen

Schritte: Auf dem iOS 11/11.1-Gerät betätigen Sie: Einstellungen > Zurücksetzen > Alle Einstellungen zurücksetzen > Code eingeben > auf „Alle Einstellungen zurücksetzen“ tippen.

Alle Einstellungen zurücksetzen – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

Alle Einstellungen zurücksetzen – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

7.iCloud-Verbindung trennen

Auf dem iPhone Tippen Sie auf: Einstellungen-App > iCloud > Abmelden > Wählen Sie die Option „Abmelden“ > Tippen Sie auf „Vom iPhone löschen“ > Starten Sie iPhone neu und verbinden Sie sich mit dem anderen Bluetooth-Gerät.

iCloud Verbindung trennen – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

iCloud Verbindung trennen – iOS 11/11.1 Bluetooth Probleme

8. Gerät als ein neues Gerät wiederherstellen

1. Wenn o.g. Tipps den Fehler bei Bluetooth nicht beheben, können Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes Ihr Gerät wiederherstellen.

2. Bevor Sie Ihr Gerät wiederherstellen, stellen Sie sicher zunächst, ob Sie Ihr Gerät mit iTunes zuvor sichern.

Schritte: iTunes starten > iPhone an den PC anschließen > auf Ihr Gerät klicken > auf den Button „iPhone wiederherstellen“ klicken.

Gerät wiederherstellen – Bluetooth Probleme in iOS 11

Gerät wiederherstellen – Bluetooth Probleme in iOS 11

9.Andere Tipps für das Problem

Besteht das Bluetooth Probleme noch im iOS 11-Gerät, gibt es hier drei Möglichkeiten: Sie iOS 10 oder iOS 11(Beta) installierenvon iOS 11/11.1 auf iOS 10 downgraden oder iOS 11 oder iOS 11.1 vom Gerät entfernen der iPhone/iPad/iPod touch zur Reparieren(Apple Store) schiecken.

Verpassen Sie nicht:

Komplett Anleitung für Update von iOS 11 >
Internet Problem vom iPhone/iPad unter iOS-System >
Wie kann man Daten nach dem iOS 11-Update wiederherstellen >

Fazit

Nachdem Sie diese Tipps erfahren, wählen Sie passende Lösungen für iOS 11/11.1 Bluetooth Problem. Sowohl unter iOS 10/11/11.1 als auch am iPhone X/8/7/6/5/SE kann man diese Tipps verwenden, wenn iPhone Bluetooth nicht funktioniert. Wenn Sie hat andere Methode, schreiben Sie im unten Kommentarfeld! Verpassen Sie nicht: Teilen Sie bitte diese Anleitung auf soziale Netze!

Nehmen Sie an der Diskussion über iOS 11/11.1 Probleme teil!