Wie kann man iPhone X und 8 Speicher erweitern

Überblick

Der Text zeigt Ihnen 10 Basis-Tipps, um iPhone Speicher zu erweitern oder zu optimieren, wenn es nicht genügend Speicher zum iOS-Update, zum Download von App usw.

by Lea Follow @ iMobie_Inc

AnyTrans – iPhone Speicher durch schnelle Löschung von Fotos & Videos erweitern

iPhone Speicher voll? AnyTrans hilft die unnötigen großen Daten wie Fotos, Videos & TV-Sendung oder Musik vom iOS-Gerät schnell und komplett löschen, um iPhone/iPad Speicher zu erweitern.

Gratis Herunterladen

Ob Sie dieser Situation begegnet sind? Wenn Sie iPhone auf neue iOS-Version updaten oder neue App & einen Filme auf Ihrem iPhone installieren oder herunterladen wollten, wurde diese Meldung „iPhone Speicher voll" immer angezeigt.

In diesem Artikel bieten wir einige Tipps zur Speichererweiterung für iPhone/iPad. Zuerst überprüfen Sie iPhone-Speicher, die Sie schon verwenden: Einstellungen > Allgemein > Speicher- und iCloud-Nutzung. Hier werden Sie sehen, wie viele Speicher Ihres iPhone schon benutzt werden und wie viele noch verfügbar sind. Und dann klicken Sie auf Speicher verwalten > Löschen Sie die ungenutzten großen Apps. Danach überprüfen Sie diesen Artikel, um mehr Lösungswege über Speichererweiterung für iPhone 8/X oder iPad mini/Air/Pro zu erfahren.

1. iPhone neustarten – iPhone Speicher erweitern 2. iPhone zurücksetzen 3. Apps neuinstallieren oder löschen 4. iPhone Musik auf Computer sichern oder löschen 5. Fotos verwalten 6. Filme oder TV-Sendung löschen 7. SMS bereinigen 8. Junk-Dateien durch „Backup wiederherstellen“ entfernen 9. iPhone „Andere“ Daten entleeren 10. Fotos in Dropbox oder Google+ sichern
iPhone X/8: Speicher voll & erweitern

iPhone X/8: Speicher voll & erweitern

1. iPhone Speicher erweitern - iPhone neustarten

Viele Nutzer mögen Ihr iPhone oder iPad auch in der Nacht eingeschaltet sein. Aber sie wissen nicht, dass der über Tage und Nacht Betrieb oft dazu führt, immer mehr Junk-Dateien sich anzuhäufen, die den Speicher vom iPhone einnehmen.

So iPhone Speicher zu erweitern, ist es wirksam, iPhone in der Nacht auszuschalten oder iPhone neustarten, wenn die Fehlermeldung „iPhone Speicher voll“ gezeigt wird.

iPhone neustarten:

Nach dem Neustart können Sie zur „Einstellungen > Allgemein > Speicher- & iCloud-Nutzung“ gehen und überprüfen, ob es mehreren Speicherplätze gibt frei.

2. iPhone zurücksetzen und „Aus Backup wiederherstellen“ vermeiden

Wenn Ihr iPhone Speicher voll ist, probieren Sie iPhone zurückzusetzen. „iPhone zurücksetzen“ wird alle Daten(enthält viele Unnütze) vom iPhone aufräumen. Aber vor dem Zurücksetzen sollten Sie am besten ein Backup für iPhone erstellen, um wichtige Daten zu schützen.

iPhone zurücksetzen:

Öffnen Sie auf dem iPhone „Einstellungen" > Tippen Sie auf „Allgemein" > Scrollen nach unten und drücken Sie auf „Zurücksetzen" > Dann wählen Sie „Inhalt & Einstellungen löschen".

iPhone Speicher erweitern: iPhone zurücksetzen

iPhone Speicher erweitern: iPhone zurücksetzen

Nach dem Zurücksetzen wird ein Popup-Fenster „App & Daten“ angezeigt, wählen Sie am besten „als neues iPhone konfigurieren“. Sofern Sie „Aus iTunes/iCloud-Backup wiederherstellen“ auswählen, werden alle zuvor gesichert Junk-Dateien auch wiederhergestellt.

3. iPhone Speicher erweitern – Apps neuinstallieren oder löschen

iPhone/iPad besser zu verwalten, können mehr Speicher freigegeben werden. Deshalb listen wir 3 Wege für App-Verwaltung: a. App neu installieren, b. App Caches manuell bereinigen c. App & App-Daten komplett löschen.

Ob Sie wissen, App mit langer Zeit zu verwenden, wird auch viele Junk-Dateien erzeugt. Sofern Sie viele Apps auf Ihrem iPhone heruntergeladen haben, nehmen sie auch viele Speicherplatz Ihres iPhones.

So iPhone Speicher zu erweitern, App-Verwaltung ist notwendig. Sie können Apps mit folgenden 3 Methoden besser verwalten: a. App neuinstallieren b. App Caches manuell löschen c. unnötige App & App Daten komplett löschen.

a. App neu installieren

App neu zu installieren, kann einige App Caches und Daten vom iOS-Gerät bereinigen, so dass der Speicher für iPhone/iPad freigegeben wird. Insbesondere bei großen Apps ist es wirksam.

App neu zu installieren, sollten Sie zuerst: App deinstallieren, dann wieder neuinstallieren.

iPhone Speicher erweitern – App De- und Neuinstallation

iPhone Speicher erweitern – App De- und Neuinstallation

b. App Caches vom iPhone manuell löschen

App Caches vom iPhone zu löschen, ist es hilfreich bei Speichererweiterung vom iPhone, insbesondere bei der oft genutzten App wie Facebook, Twitter oder WeChat usw.

iPhone App Cache löschen (WeChat als Beispiel):

iPhone Speicher optimieren

iPhone Speicher optimieren

Andere Apps Cache zu löschen, ist gleich wie o.g. Schritte. Benötigen Sie zuerst die „Einstellungen“ der App herauszufinden.

c. App & App-Daten komplett löschen

Haben Sie schon o.g. Methoden probieren, gibt es aber noch keine genügenden Speicher? Dann benötigen Sie einige ungenützte Apps & App-Daten vom iPhone löschen, um mehr iPhone Speicher freizugeben.

iPhone App löschen, gibt es die folgenden 3 Wege:

iPhone Speicher erweitern: App und App-Daten löschen

iPhone Speicher erweitern: App und App-Daten löschen

Das könnten Sie auch interessieren: iPhone alle Kontakte mit einem Klick löschen >

4. iPhone Musik auf dem Computer sichern oder löschen

Zu viele Medien Daten wie Musik auf Ihrem iPhone, nehmen den großen Teil des Speicherplatzes. iPhone Speicher zu erweitern, ist es beste Idee, die ungenützten Medien-Daten wie Musik komplett löschen oder diese Musik vom iPhone auf andere Platz wie Computer verschieben, sogenannt sichern.

iPhone Musik löschen:

iPhone Musik auf Computer verschieben:

Musik vom iPhone auf Computer zurück zu verschieben, unterstützt es iTunes allgemein nicht, benötigen Sie ein Tool wie AnyTrans zu verwenden. Laden Sie dieses Tool zuerst auf Ihrem Computer, und dann folgen Sie die Anleitung: Musik vom iPhone auf Computer – So geht’s >

iPhone Speicher voll – iPhone Musik auf Computer verschieben

iPhone Speicher voll – iPhone Musik auf Computer verschieben

Mehr erfahren:

Wie kann man Daten vom Computer auf iPhone 8 übertragen >
Wie kann man altes iPhone mit drei Wege sichern >

5. iPhone Speicher erweitern – Fotos verwalten

Viele Nutzer mögen mit iPhone fotografieren, so dass sie auch viele Fotos auf Ihrem iPhone sichern. In Sachen, nehmen die Fotos immer großen Speicher Ihres iPhone ein. So Fotos vom iPhone besser zu verwalten, ist beste Methode für Speichererweiterung vom iPhone. Jetzt folgen Sie diese 3 Methoden: a. Foto Stream ausschalten b. Fotos verschieben c. Fotos löschen, iPhone Fotos zu verwalten.

a.Fotostream ausschalten

Der Fotostream auf dem iPhone kann Ihre letzten Bilder automatisch mit anderem iOS-Gerät synchronisieren. Das bedeutet, diese Bilder doppelt abgespeichert werden. So um den Speicher zu schaffen, schalten Sie die Option „Fotostream“ aus.

b. iPhone Fotos auf andere Platz verschieben

iPhone Speicher effektiv zu erweitern, sollten Sie am besten die Menge der Fotos vom iPhone zuerst auf andere Speicher wie Computer sichern, und dann löschen Sie diese Fotos vom iPhone. Dann wenn benötigen, können Sie diese Fotos auch anschauen oder wiederherstellen.

Fotos vom iPhone zurück auf Computer zu übertragen, kann es iTunes nicht erreichen, benötigen Sie ein Tool wie AnyTrans verwenden. Es ermöglicht iPhone Fotos auf Computer übertragen oder umgekehrt. Folgen Sie den Schritt zu tun:

Schritt: Zuerst laden Sie AnyTrans auf Ihrem Computer > Schließen Ihr iPhone an den Computer an > Tippen Sie auf das Icon „“ > Dann klicken Sie auf „Fotos“ und folgen Sie den Hinweis zu betätigen. Detaillierte Informationen sehen Sie die Seite: Wie kann man iPhone-Bilder auf dem Computer übertragen >

iPhone Speicher voll – iPhone Fotos auf Computer senden

iPhone Speicher voll – iPhone Fotos auf Computer senden

c. Die ungern und beschädigten Fotos komplett entfernen

Sofern Sie einige ungern oder beschädigte Fotos auf Ihrem iPhone bestehen, löschen Sie sie komplett.

6. iPhone Speicher voll – gesehene Filme & TV-Sendungen löschen

Filme und TV-Sendung auf dem iPhone sichern, nehmen es öfter den großen Speicher des iOS-Geräts ein. So löschen Sie diese großen Medien-Daten, könnten Sie fast sofort genügend Speicher bekommen.

1. Diese Methode kann Filme löschen. Aber die Anhänge der Filme bestehen auch auf dem iPhone. Filme und Anhänge gründlich zu entfernen, folgen Sie diesem Beitrag: Videos und Filme komplett vom iPhone löschen.

2. Darüber hinaus, können Sie auch diese TV-Sendung und Filme zuerst vom iPhone auf Ihrem Computer verschieben und dann löschen vom iPhone, so dass diese Daten wieder gesehen oder wiederhergestellt werden können.

7. Speichererweiterung iPhone X/8 – SMS bereinigen

Viele Leute haben keine Gewöhnlichkeit, die gelesenen Nachrichten zu löschen. Tag für Tag werden diese SMS ein großer Platzfresser. So iPhone Speicher zu erweitern, sollten Sie diese gelesenen Nachrichten bzw. SMS vom iPhone löschen.

Sofern Sie Nachrichten öfter zu löschen vergessen, können Sie zur „Einstellungen“ gehen, tippen Sie auf „Nachrichten“, wählen Sie 30 Tage oder 1 Jahr behalten unter „Nachrichten behalten“.

SMS bereinigen - iPhone Speicher voll

SMS bereinigen - iPhone Speicher voll

8. iPhone Datenmüll durch „Backup wiederherstellen“ entfernen

Wenn iPhone-Speicher voll ist, können Sie auch Datenmüll vom iPhone durch „Backup wiederherstellen“ entfernen. Weil im Backups die Kaputten Daten nicht existieren, So wenn man iPhone aus „Backup wiederherstellen“, werden diese auf dem iPhone bestehenden kaputten Daten gelöscht, so dass mehr iPhone Speicher freigeben werden.

SMit Backup Datenmüll loswerden – iPhone Speicher optimieren

Mit Backup Datenmüll loswerden – iPhone Speicher optimieren

9. iPhone X/8 (Plus): „Andere“ Dateien bereinigen

Wenn man iPhone oder iPad mit iTunes verbindet, wird ein buntes Etikett (wie folgendes Bild) in der unteren angezeigt, das die Situation vom iPhone Speicher zeigt, davon „Andere“ besteht. So viele Apple-Nutzer haben die Frage gestellt, was ist „Andere“ und ob man diese „Andere“ Daten vom iPhone löschen kann?

iPhone „Andere“ löschen – iPhone Speicher erweitern

iPhone „Andere“ löschen – iPhone Speicher erweitern

Hier können wir Ihnen die Antwort geben. iPhone „Andere“ Dateien besteht aus 2 Teilen: Betriebssystem und Caches & temporäre Dateien. Für Betriebssystem kann man nichts tun, aber wir können Caches & temporäre Dateien zur Speichererweiterung für iPhone löschen. Detaillierte Informationen folgen Sie die Anleitung: iPhone Speicher erweitern – iPhone „Andere“ löschen >

10. Fotos in Dropbox oder Google + sichern

Falls Sie die Menge der Fotos oder Live Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad Speichern, gibt es auf Ihrem iPhone vielleicht kleine verfügbare Speicher. Obwohl Sie diese Fotos mit iTunes oder iCloud sichern, aber Fotos mit Dropbox oder Google+ ist besten Weg.

Fotos in Dropbox oder Google+ zu sichern, brauchen Sie sich nur Ihr Account anwenden und dann können Sie Fotos automatisch im Dropbox oder Google+ sichern.

iPhone Speicher erweitern – Fotos in Dropbox sichern

iPhone Speicher erweitern – Fotos in Dropbox sichern

Nicht verpassen:
Wie überträgt Fotos vom iPhone auf Mac >
Fotos vom iPhone auf iPhone direkt übertagen >

Nach dem Lesen, wählen Sie die geeignete Methode, um iPhone Speicher zu erweitern. Haben Sie auf Probleme stoßen, kontaktieren mit uns bitte. Sofern Sie diese Seite hilfreich finden, teilen Sie sie auf Facebook oder Twitter mit mehr Leuten.

Mehrere verwandte Artikel vom iPhone X & iPhone 8:

Nehmen Sie an der Diskussion über iPhone Speicher erweitern bitte teil