Home support Alle/Teilweise Samsung Kontakte auf PC übertragen

Alle/Teilweise Samsung Kontakte auf PC übertragen

Wie kann man Samsung Kontakte auf PC übertragen, um sie zu sichern? Der Artikel zeigt Ihnen eine hervorragende Methode, damit Sie Samsung Kontakte in CSV oder VCF auf PC sichern können.

Author image
Vincent | Zuletzt aktualisiert: 22/09/2023
826言葉 |3分で読める

Es ist nicht schwierig, Samsung Kontakte auf PC zu sichern. Im Internet gibt es viele Übertragungstool, mit denen alle Kontakte von Samsung auf PC übertragen können. Heute stellen wir Ihnen 3 Tipps vor. Es ermöglicht Ihnen, nicht nur alle Samsung Kontakte mit 1-Klick auf PC zu übertragen, sondern nur bestimmte Samsung Kontakte nach dem Wunsch auf PC zu exportieren. Jetzt befolgen Sie den Artikel bitte weiter und genießen Sie die freie Übertragung.

In welcher Datei speichert Samsung die Kontakte?

Normalerweise werden Kontakte im Verzeichnis /data/data/com.Android.providers.contacts/databases/contacts.db im internen Speicher Ihres Android-Smartphones gespeichert. Nur wenn das Smartphone gerooted ist, können Sie diesen Ordner finden.
Außerdem werden die Kontakte in diesem Ordner nicht als VCF-Dateien gespeichert, sondern als SQLite 3-Dateien. Sie müssen sie mit einem speziellen Tool, wie z.B. “SQLiteman” öffnen.
Obwohl es schwer ist, auf den Speicherort der Kontaktdatei auf Android zuzugreifen, können Sie Kontakte von Android auf den PC mit einem hilfreichen Übertragungstool exportieren – DroidKit.

Tipp 1: Samsung Kontakte in CSV auf PC exportieren

Als ein professioneller Android-Datenmanager kann DroidKit ganz schnell Kontakte von Android-Handy (Samsung, Sony, Huawei, HTC, LG usw.) auf Mac oder PC übertragen & benutzerdefiniert sichern:

Schritt 1: Laden Sie zuerst DroidKit auf Ihren Mac oder PC herunter.

Gratis Download (Win)  Verfügbar für alle Windows Gratis Download (Mac)  Verfügbar für alle Mac

Gratis Herunterladen* 100 % sauber und sicher

Schritt 2: Schließen Sie Ihr Samsung-Handy an den Computer an > Wählen Sie dann die Kategorie „Datenmanager“ – Geräte-Manager.

DroidKit - Datenmanager - Geräte-Manager

DroidKit – Datenmanager – Geräte-Manager

Schritt 3: Klicken Sie auf „Starten“.

Auf Starten klicken, um fortzufahren

Auf Starten klicken, um fortzufahren

Schritt 4: Klicken Sie auf „Kontakte“ unter „Nach Kategorie verwalten“.

Kontakte nach Kategorie verwalten

Kontakte nach Kategorie verwalten

Schritt 5: Markieren Sie die Kontakte, die Sie auf PC sichern möchten > Drücken Sie den Button „Zum PC“.

Android Kontakte exportieren auf PC

Android Kontakte exportieren auf PC

Schritt 5: Wählen Sie die gewünschten Kontakte-Formate (vcf oder csv).

Datenmanager - Kontakte-Format auswählen

Datenmanager – Kontakte-Format auswählen

Tipp 2: Samsung Kontakte auf PC exportieren – durch Kontakte-App

Sie können Ihre Samsung Kontakte in der Kontakte-App über ein USB-Kabel auf PC speichern.

Gehen Sie zu “Kontakte” am Samsung-Handy und tippen Sie auf “Mehr”. Wählen Sie “Einstellungen” > Wählen Sie “Kontakte importieren/exportieren” > Tippen Sie auf “Exportieren”.

Dann werden Ihre Kontakte im Format vCard auf Ihrem Handy gespeichert.

Verbinden Sie Ihr Samsung-Handy über ein USB-Kabel mit dem PC. Sie können die VCF-Datei zu dem Ordner von Ihrem Handy auf dem Computer finden.

Tipp 3: Samsung Kontakte auf PC exportieren – durch Google Drive

Wenn Sie auf Ihrem Samsung-Gerät bei Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie Ihre Kontakte auch über Ihr Google-Konto synchronisieren.
Öffnen Sie “Einstellungen” auf Ihrem Samsung-Gerät > Gehen Sie danach auf “Konten & Synchronisation” > Aktivieren Sie den Punkt „Kontakte“.
Dann werden Ihre Kontakte automatisch synchronisiert und Sie können sich auch auf Ihrem Computer bei Google Drive anmelden und Kontakte exportieren.

Fazit

Es ist ganz einfach, alle oder nur teilweise Samsung Kontakte auf PC zu übertragen. Laden Sie DroidKit jetzt gratis runter und probieren Sie die Methode selbst. Falls Sie Frage über diese Software haben, können Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Wenn Sie diese Anleitung nützlich finden, teilen Sie sie bitte auf soziale Netze. Danke für Ihr Lesen!

Author image
Vincent

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.

Back to Top Icon