8 Tipps: Mac unter OS X El Capitan/macOS Sierra schneller machen

Überblick

Aktualisieren Sie Ihr Mac auf OS X El Capitan oder macOS Sierra? Möchten Sie Mac schneller machen? Jetzt lesen Sie diesen Artikel und versuchen Sie folgende acht Tipps, um Mac beschleunigen und optimieren.

Lea

Oktober. 09. 2016

by

Follow @iMobie_Inc

MacClean – Wie kann man Mac schneller machen

MacClean – Mit einem Klick optimieren Ihr Mac

Mit MacClean kann man Mac beschleunigen/optimieren. Brauchen Sie nur einige Klicke, Junk-Dateien im System/Internet/andere unnötigen Dateien auf einmal beseitigen! Versuchen Sie mal!

Viele Nutzer beschweren sich, dass Mac nach lange Zeit verwendet worden ist, wurde die Geschwindigkeit wesentlich langsam. Manchmal sogar geklemmt. Warum?

Das bedeutet, zu viel Junk Dateien auf Ihren Mac bestehen, die die Geschwindigkeit beeinflussen und Speicherplätze einnehmen. Das ist Zeit, Ihr Mac aufräumen, so dass Mac schneller machen kann.

Tipp 1. Aktivitätsanzeige überprüfen

Aktivitätsanzeige kann Ihnen helfen, die Auslastung Ihrem System überprüfen. Damit können Sie sich mehr Informationen vom Mac informieren, wie stark die momentan aktiven Prozesse die Ressourcen in den Bereichen CPU, Speicher, Energie, Festplatte und Netzwerk ausnutzen. Anhand dieser Informationen können Sie möglicherweise bereits unnötige Belastungen erkennen.

• Im Menü können Sie unter „Darstellung“ folgende Informationen > Wählen Sie Alle Prozesse > Klicken Sie auf „Speicher“.
Mac schneller machen – Apple.de

Mac schneller machen – Apple.de

Tipp 2: Mac mit einem Klick schneller machen

• MacClean finden Junk Dateien auf den Mac automatisch aus, dann gründlich löschen.
  • Bereinigt das Tool sowohl Systemreste als auch Internet-Datenmüll, einschließlich Festplatte Junk Dateien, Browser Cookies, Cache usw.
  • Darüber hinaus bietet auch spezielle Bereinigungstools wie doppelte Dateien auf dem Mac löschen.

Schritte: Laden Sie MacClean herunter > MacClean am Mac starten > Wählen Sie „Systemreste“ > Klicken Sie auf „Scannen“ > Dann klicken Sie auf den Button „Löschen“.

Mit MacClean beschleunigen Sie iMac/MacBook

Mit MacClean beschleunigen Sie iMac/MacBook

Klicken Sie auf „Details überprüfen“, können Sie die detaillierten Dateien schauen, dann können Sie die Informationen diesen Dateien überprüfen.

Details überprüfen – Mac OS schneller machen

Details überprüfen – Mac OS schneller machen

Tipp 3. Schreibtisch aufräumen

Zuviel Ordner oder Dokument/Dateien auf dem Schreibtisch verlangsamt die Leistung des Macs und Arbeitsspeichern nehmen und zwingt das auch den stärksten Mac in die Knie. Deshalb sollen Sie Schreibtisch vom Mac(OS X El Caption und macOS Sierra)aufräumen.

Tipp 4. App deinstallieren/im Hintergrund beenden

Auf dem Mac laden Sie einige Apps und benutzen Sie aber nicht oder manchmal. Wenn Sie diese Apps nicht brauchen, können Sie die vom Mac löschen. Außerdem gibt es mache App, die wichtige für Leben und Arbeiten. Bei der Verwendung finden Sie, dass die Mac verlangsamen oder funktioniert nicht, sollen Sie die unnötigen vom Mac beenden, um Mac schneller zu machen.

Mac unter OS X El Capitan schneller machen

Mac unter OS X El Capitan schneller machen

• App beenden: Schließen Sie diese App mit dem Knopf „x“ oder im Launchpad mit rechten Maustaste auf einzelne App wählen Sie „Beenden“ aus.
  • App deinstallieren:
  • 1) Launchpad öffnen > „Alt“ auf die Tastatur /die Maustaste auf App lang gedrückt halten > bis Icon wackeln > Klicken Sie auf „x“.

2) Finder > Programme > ziehen Sie die App in den Papierkorb.

3) App mit App Cookie/Cache vom Mac komplett löschen.

Verpassen Sie nicht: Mac Apps mit Anhänge komplett deinstallieren >

Tipp 5: Cache und Cookies leeren

Der Speicher vom Mac ist beschränkt und über Monate erzeugen die Apps, Browsers sowie Firefox und Chrome und System große Menge Cookie, Cache und Verlauf im Mac, die Raum vom Mac besitzt und Arbeitsgeschwindigkeit versinkt. MacClean kann Ihnen helfen, diese Dateien mit einige Klicke auf einmal aufräumen zu können. Verweisen Sie den zweiten Tipp!

Tipp 6. Anmeldeobjekt ausmisten

Unter Mac gibt es nicht nur einige Ordner, die manuell gestartet werden, sondern auch andere Programme mit Hilfe vom Anmeldeobjekt automatisch gestartet werden. Weil diese Programme bei der Installation/beim ersten Start ein Anmeldeobjekt. So sollen Sie in „Anmeldeobjekte“ auswerfen.

• Systemeinstellungen-App am Mac öffnen > Klicken Sie auf „ Benutzer & Gruppen“ > Wählen Sie „Anmeldeobjekte“ > deaktivieren Sie die unnötige Apps.
  • macOS Sierra beschleunigen: Anmeldeobjekt ausmisten

macOS Sierra beschleunigen: Anmeldeobjekt ausmisten

Tipp 7. Festplatt aufräumen

Möchten Sie Ihr Mac beschleunigen/mehr Speicherplatz freigeben, sollen Sie zunächst Verbrach vom Festplatt überprüfen. Dann können Sie bestimmte Dateien vom Mac entfernen.

• Klicken Sie auf das Symbol von Apfel > dann klicken Sie auf „Festplatten“ > können Sie die Speicherplatz sehen.
  • Mac Festplatt aufräumen – Mac beschleunigen

Mac Festplatt aufräumen – Mac beschleunigen

Verwandte Artikel: Dateien vom Mac auf 3 Stufe entfernen >

Tipp 8. Mac Version überprüfen und aktualisieren

Läuft Ihr Mac ziemlich langsam und können Sie der Version vom System überprüfen oder Mac auf Mac OS X El Capitan oder macOS Sierra aktualisieren. Meistens wird Ihr Computer nach dem Update schneller als vorne. Neues System nimmt weniger Speicherplatz und hat stärker Leistungsfähigkeit.

• Klicken Sie auf das Symbol von Apfel > können Sie die Version von Ihrem Mac sehen > Dann klicken Sie auf den Knopf „Softwareaktualisierung“ zum Update.
  • Mac System updaten – Wie kann man Mac schneller machen

Mac System updaten – Wie kann man Mac schneller machen

Verwandte Artikel: Wie kann man Mac auf macOS Sierra aktualisieren >

Fazit

Neben diese Tipps können Sie Widgets, Erweiterungen, Transparenz-Effekt und Benachrichtigungen deaktivieren. Wenn Sie andere Methode oder Lösungen haben, können Sie die im folgenden Kommentarfeld schreiben. Mehrere Funktionen über MacClean können Sie selbst probieren. Haben Sie irgendwelche Probleme, senden Sie uns E-Mail bitte. Teilen Sie den Artikel auf soziales Netz!