Mac/iMac/MacBook (Pro) schneller machen mit besten 8 Tipps

Überblick

Nach dem Update auf MacOS Sierra wird Ihr Mac sehr langsam? Wie kann man alte Mac (MacBook/iMac) schneller machen? Die 8 Tipps des Texts werden Ihnen helfen.

Lea

13, Dezember, 2016

by

Follow @iMobie_Inc

MacClean – Wie kann man Mac schneller machen

MacClean – Mac schneller machen mit 1-Klick

MacClean hilft Ihnen Junk-Dateien auch Ihrem MacBook/iMac automatisch herausfinden und sicher & schnell entfernen. Laden und probieren Sie es.

Viele Nutzer beschweren sich, dass Mac nach einiger Zeit verwendet worden ist, wurde die Geschwindigkeit wesentlich langsam. Manchmal sogar geklemmt. Andere teilweise Mac-Nutzer stoßen auch auf gleiches Problem, wenn sie ihren Mac auf neues Mac-System MacOS Sierra aktualisieren. Warum kommt dieses Problem vor?

Im Sachen, bedeutet das, es zu viele Junk Dateien auf Ihren Mac bestehen, die die Geschwindigkeit beeinflussen und die Speicherplätze einnehmen. So das ist Zeit, Ihr Mac aufzuräumen, so dass Ihr Mac/iMac/MacBook schneller machen kann.

Tipp 1. Mac schneller machen - Aktivitätsanzeige überprüfen

Aktivitätsanzeige kann Ihnen helfen, die Auslastung Ihrem System überprüfen. Damit können Sie sich mehr Informationen vom Mac informieren, wie stark die momentan aktiven Prozesse die Ressourcen in den Bereichen CPU, Speicher, Energie, Festplatte und Netzwerk ausnutzen. Anhand dieser Informationen können Sie möglicherweise bereits unnötige Belastungen erkennen.

• Im Menü können Sie unter „Darstellung“ folgende Informationen > Wählen Sie Alle Prozesse > Klicken Sie auf „Speicher“.
Mac schneller machen – Apple.de

Mac schneller machen – Apple.de

Tipp 2: Mac schneller machen mit intelligentem Aufräumen

Verwenden Sie das Bereinigungstool – MacClean. Es hilft Ihnen, Ihr langsame Mac nur mit 1-Klick schneller zu machen.

• MacClean hilft die Junk Dateien auf Ihrem Mac automatisch ausfinden. Dann löscht es diese Dateien sicher und schnell.
  • Es bietet ein Vorschaufenster, damit Sie Junk-Dateien Ihres Macs deutlich anschauen und selektiv löschen können.
  • Darüber hinaus, löscht MacClean auch Systemreste. Es finden die System Junk Dateien aus, die gelöscht werden können.
  • MacClean kann auch die große & alte Dateien, doppelte Dateien usw. finden und leeren.

Mehrere Funktionen probieren Sie jetzt selbst.

Schritte: Laden Sie MacClean herunter > MacClean am Mac starten > Wählen Sie „Systemreste“ > Klicken Sie auf „Scannen“ > Dann klicken Sie auf den Button „Löschen“.

Mac/iMac/MacBook schneller machen mit MacClean

Mac/iMac/MacBook schneller machen mit MacClean

Klicken Sie auf „Details überprüfen“, können Sie die detaillierten Dateien schauen, dann können Sie die Informationen diesen Dateien überprüfen.

Details überprüfen – Mac OS schneller machen

Details überprüfen – Mac OS schneller machen

Tipp 3. Mac schneller machen - Schreibtisch aufräumen

Zuviel Ordner oder Dokument/Dateien auf dem Schreibtisch verlangsamt die Leistung des Macs und Arbeitsspeichern nehmen und zwingt das auch den stärksten Mac in die Knie. Deshalb sollen Sie Schreibtisch vom Mac(OS X El Caption und macOS Sierra)aufräumen.

Tipp 4. App deinstallieren/im Hintergrund beenden

Auf dem Mac laden Sie einige Apps und benutzen Sie aber nicht oder manchmal. Wenn Sie diese Apps nicht brauchen, können Sie die vom Mac löschen. Außerdem gibt es mache App, die wichtige für Leben und Arbeiten. Bei der Verwendung finden Sie, dass die Mac verlangsamen oder funktioniert nicht, sollen Sie die unnötigen vom Mac beenden, um Mac schneller zu machen.

Mac unter OS X El Capitan schneller machen

Mac unter OS X El Capitan schneller machen

• App beenden: Schließen Sie diese App mit dem Knopf „x“ oder im Launchpad mit rechten Maustaste auf einzelne App wählen Sie „Beenden“ aus.
  • App deinstallieren:
  • 1) Launchpad öffnen > „Alt“ auf die Tastatur /die Maustaste auf App lang gedrückt halten > bis Icon wackeln > Klicken Sie auf „x“.

2) Finder > Programme > ziehen Sie die App in den Papierkorb.

3) App mit App Cookie/Cache vom Mac komplett löschen.

Verpassen Sie nicht: Mac Apps mit Anhänge komplett deinstallieren >

Tipp 5: Mac schneller machen - Cache und Cookies leeren

Der Speicher vom Mac ist beschränkt und über Monate erzeugen die Apps, Browsers sowie Firefox und Chrome und System große Menge Cookie, Cache und Verlauf im Mac, die Raum vom Mac besitzt und Arbeitsgeschwindigkeit versinkt. MacClean kann Ihnen helfen, diese Dateien mit einige Klicke auf einmal aufräumen zu können. Verweisen Sie den zweiten Tipp!

Tipp 6. Anmeldeobjekt ausmisten – Mac/iMac/MacBook schneller machen

Unter Mac gibt es nicht nur einige Ordner, die manuell gestartet werden, sondern auch andere Programme mit Hilfe vom Anmeldeobjekt automatisch gestartet werden. Weil diese Programme bei der Installation/beim ersten Start ein Anmeldeobjekt. So sollen Sie in „Anmeldeobjekte“ auswerfen.

• Systemeinstellungen-App am Mac öffnen > Klicken Sie auf „ Benutzer & Gruppen“ > Wählen Sie „Anmeldeobjekte“ > deaktivieren Sie die unnötige Apps.
  • macOS Sierra beschleunigen: Anmeldeobjekt ausmisten

macOS Sierra beschleunigen: Anmeldeobjekt ausmisten

Tipp 7. Mac schneller machen - Festplatt aufräumen

Möchten Sie Ihr Mac beschleunigen/mehr Speicherplatz freigeben, sollen Sie zunächst Verbrach vom Festplatt überprüfen. Dann können Sie bestimmte Dateien vom Mac entfernen.

• Klicken Sie auf das Symbol von Apfel > dann klicken Sie auf „Festplatten“ > können Sie die Speicherplatz sehen.
  • Mac Festplatt aufräumen – Mac beschleunigen

Mac Festplatt aufräumen – Mac beschleunigen

Verwandte Artikel: Dateien vom Mac auf 3 Stufe entfernen >

Tipp 8. Mac Version überprüfen und aktualisieren – Mac/MacBook beschleunigen

Läuft Ihr Mac ziemlich langsam und können Sie der Version vom System überprüfen oder Mac auf Mac OS X El Capitan oder macOS Sierra aktualisieren. Meistens wird Ihr Computer nach dem Update schneller als vorne. Neues System nimmt weniger Speicherplatz und hat stärker Leistungsfähigkeit.

• Klicken Sie auf das Symbol von Apfel > können Sie die Version von Ihrem Mac sehen > Dann klicken Sie auf den Knopf „Softwareaktualisierung“ zum Update.
  • Mac System updaten – Wie kann man Mac schneller machen

Mac System updaten – Wie kann man Mac schneller machen