5 Praxistipps: iTunes funktioniert nicht mehr – so beheben

iTunes funktioniert nicht mehr? Was soll man dagegen unternehmen? Folgen Sie dem Text weiter und finden Sie 5 effektive Lösungstipps.

Author Avatar Schwarz Revidierte:28/07/2020

Frage: Hi, seit ein paar Tagen funktioniert iTunes auf meinem Computer nicht mehr. Wenn ich iTunes anklicke lädt es zwar, aber danach passiert nichts mehr. Das Fenster wird einfach nicht geöffnet. Ich habe das Programm schon deinstalliert und nochmal neu installiert, aber trotzdem funktioniert es nicht.

Ein Nutzer von gutefrage.net

Wie o.g. Frage finden viele Nutzer, iTunes funktioniert plötzlich nicht mehr bzw. iTunes öffnet sich nicht, wenn sie Musik hören oder einige Daten mit dem iPhone / iPad / iPod synchronisieren möchten. So verärgern sie sich und wissen nicht, was dagegen unternehmen soll. Wenn Sie gleiches Problem haben, verpassen Sie den Text nicht. Dieses Handbuch zeigt Ihnen 5 Lösungstipps, die Ihnen helfen können, dieses Problem schnell & leicht zu beheben.

iTunes funktioniert nicht mehr – 5 Lösungstipps

iTunes funktioniert nicht mehr – 5 Lösungstipps

Mögliche Systemprobleme – iTunes funktioniert nicht mehr

Es ist so frustrierend ist, wenn es passiert ist. Da iTunes nicht funktioniert, können Sie keine Musik hören, kein neues Album herunterladen usw. Es gibt viele mögliche Gründe für das Problem – iTunes funktioniert nicht mehr. Vor allem überprüfen Sie, on Sie die Systemprobleme unten haben:

1. Überprüfen Sie, ob beschädigte Anwendungsdateien vorhanden sind, die das Öffnen von iTunes verhindern. Sie können tun, indem Sie einfach den Computer mit Antivirussoftware ausscannen. Wenn solche Dateien vorhanden sind, entfernen Sie sie.
  2. Halten Sie Ihre Treiber immer auf dem neuesten Stand. iTunes und andere Anwendungen funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn die Treiber nicht auf dem neuesten Stand sind.
  3. Achten Sie darauf, dass iTunes korrekt installiert ist. Wenn nicht, installieren Sie iTunes neu.

Tipp 1 – iTunes auf neueste Version aktualisieren

iTunes sollte immer wieder auf dem neuesten Stand sein. iTunes auf neueste Version zu aktualisieren, können viele Fehler & Bugs fixiert werden.

• Windows: iTunes > iTunes Menü > Nach neues Updates suchen
  • Mac: iTunes > iTunes Menü > Hilfe > Nach neues Updates suchen

Tipp 2 – iTunes im abgesicherten Modus starten

Diese Methode kann iTunes von jeglicher Interferenz isoliert, die durch Plug-Ins und Skripte von Drittanbietern verursacht wird. Gehen Sie einfach zur:

• Drücken Sie bitte die Taste „Schrift“ und „Ctrl“ gleichzeitig, während Sie iTunes öffnen, dadurch wird iTunes im abgesicherten Modus geöffnet.

Tipp 3 – Computer neu starten

Manchmal ist Ihr Computer stecken geblieben oder hat Fehler, dann können Sie Ihr Computer einfach abschalten und neu starten.

Tipp 4 – Reparatur zu iTunes verwenden

Wenn Sie alles oben genannten Methoden ausprobiert haben und es Ihnen nicht gelungen ist, können Sie ein Programm eines Drittanbieters verwenden – AnyFix, eine Anwendung zur Behebung von Systemproblemen. Dies ist eine praktische iOS-Systemreparatursoftware, die mehr als 130 Systemprobleme und mehr als 200 iTunes-Fehler für Ihr iPhone/iPad/iPod touch/Apple TV beheben und Ihr IOS-Gerät schnell neu zu starten. Das Verfahren des Reparatur ist sehr einfach zu bedienen und nur mit einigen Klick können Sie das Problem lösen. Bitte versuchen Sie die folgenden Schritte:

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Schritt 1: Bitte laden Sie AnyFix auf Ihren Computer herunter und öffnen Sie es. Dann verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit Ihrem Computer. Wählen Sie „iTunes-Reparatur“.

auf-itunes-reparatur-klicken-um-itunes-fehler-4013-zu-loesen

auf-itunes-reparatur-klicken

Schritt 2: Auf dieser Seite können Sie 200+ iTunes-Fehler sehen, die AnyFix beheben kann, klicken Sie die Option „Jetzt reparieren“.

auf-jetzt-reparieren-klicken-win

auf-jetzt-reparieren-klicken-win

Schritt 3: Bitte warten Sie einpaar Sekunden, bis zum Ende des Reparatur.

behebung-des-problem-warten

behebung-des-problem-warten

Schritt 4:Danach kann das Problem schnell und einfach lösen, und Sie benutzen Ihr iPhone weiter.

itunes-reparatur-komplett

itunes-reparatur-komplett

Tipp 5 – Alternative zu iTunes benutzen

Wenn das Problem weiterhin bestehen, können Sie auch eine Alternative zu iTunes probieren. Hier stellen wir Ihnen eine Alternative – AnyTrans vor, damit Sie alle Daten vom iOS-Gerät mit 1-Klick im Computer sichern und Daten zwischen iTunes/Computer und iOS-Gerät ohne Datenverlust übertragen.

Folgen Sie den Schritten unten und dann übertragen Sie Ihre Daten vom iPhone auf iTunes oder Computer:

Schritt 1: Laden Sie zuerst AnyTrans runter auf dem Computer > Schließen Ihr iPhone an den Computer an und starten Sie AnyTrans > Klicken Sie auf „Musik“.

iphone-backup-nicht-kompatibel-beheben

iphone-backup-nicht-kompatibel-beheben

Schritt 2: Wählen Sie die Songs, die Sie auf iTunes/Computer übertragen möchten > Drücken Sie den Knopf, dann können Sie die Musik „in iTunes senden“ oder auf Computer senden.

iTunes funktioniert nicht mehr – Musik auswählen

iTunes funktioniert nicht mehr – Musik auswählen

Schritt 3: Wenn die Übertragung fertig ist, tippen Sie auf „Daten im Vorschau betrachten“, dann können Sie die ausgewählten Lieder am Computer überprüfen.

iTunes funktioniert nicht – Musik erfolgreich übertragen

iTunes funktioniert nicht – Musik erfolgreich übertragen

Mehr erfahren:

Häufige iTunes Probleme zusammenfassen >

iTunes synchronisiert iPhone nicht – was tun >

Fazit

Jetzt können Sie 5 Lösungstipps für das Problem – iTunes funktioniert nicht probieren. Wenn Sie die normalen Methoden nicht nützlich finden, probieren Sie AnyFix kostenlos. Weitere Frage haben, schreiben Sie uns eine E-Mail sorgenlos!

Author Avatar
Schwarz Twitter Share Facebook Share

Mitglied von iMobie Inc. Eine stille Redakteurin, der Menschen gerne bei der Lösung von Problemen mit dem iPhone und iPad hilft und manchmal viele interessante Tipps gibt.