Wie kann man iPad zurücksetzen ohne iTunes

Sie suchen nach einer Möglichkeit, Ihr iPad auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, können aber nicht auf die iTunes App zugreifen? In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr iPad ohne iTunes zurücksetzen können (auch wenn Sie kein Passwort haben oder es vergessen haben).

Author Avatar Vincent Revidierte:13/06/2022

In den meisten Fällen wollen iPad-Benutzer ihr iPad aus verschiedenen Gründen zurücksetzen, z. B. wenn das iPad nicht mehr startet, sie ihr iPad verkaufen wollen oder das iPad zu langsam läuft. In den meisten Online-Anleitungen wird empfohlen, das iPad mit der iTunes-App zurückzusetzen, aber Sie stellen fest, dass iTunes auf Ihrem Computer nicht funktioniert, oder Sie haben das Passwort für Ihr iPad vergessen und können iTunes nicht verwenden. Denn wenn Ihr iPad noch nicht mit iTunes synchronisiert wurde, werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort auf dem iPad einzugeben.

Wie können Sie also Ihr iPad zurücksetzen, ohne iTunes zu verwenden (auch wenn Sie Ihr iPad-Passwort vergessen haben oder keins haben)? Bitte lesen Sie den folgenden Artikel, um die Antwort zu finden, die Sie brauchen!

Teil 1: Wie kann man iPad zurücksetzen ohne iTunes – in Werkseinstellungen

Wenn Sie sich an Ihr iPad-Passwort erinnern, können Sie Ihr iPad über die iPad-Einstellungen zurücksetzen, d. h. Ihr iPad wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Bei dieser Methode werden alle Daten und Einstellungen auf dem iPad gelöscht und Sie benötigen kein iTunes.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen Ihres iPad > Wählen Sie Allgemein > Zurücksetzen > Alle Inhalte und Einstellungen löschen.

iPad alle Inhalte und Einstellungen löschen

iPad alle Inhalte und Einstellungen löschen

Schritt 2: Geben Sie den Passcode für die Bildschirmsperre ein > Warten Sie ein paar Minuten, bis das Zurücksetzen abgeschlossen ist.

Bevor Sie Ihr iPad zurücksetzen, ist es wichtig, dass Sie eine Sicherungskopie der benötigten Daten auf Ihrem iPad erstellen.

Teil 2: iPad zurücksetzen ohne Passwort – So geht´s ohne iTunes

Sie haben Ihr Passwort vergessen, weil Sie Ihr iPad zu lange nicht mehr benutzt haben. Die einzige Möglichkeit, Ihr iPad ohne Passwort und ohne iTunes zurückzusetzen, besteht darin, einige professionelle Reset-Tools zu nutzen, die Ihr iPad sicher zurücksetzen können. PhoneRescue für iOS ist eine Applikation, die sich speziell mit dieser Situation befasst. Die App ermöglicht es Ihnen, viele Probleme im Betriebssystem Ihres Geräts zu beheben, und sie hilft auch bei der Wiederherstellung von Daten, wenn Ihr Gerät repariert wird. Darüber hinaus bietet PhoneRescue für iOS eine Option, mit der Sie auswählen können, ob Sie Ihre Daten während eines Zurücksetzens löschen möchten.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Laden Sie PhoneRescue herunter und starten Sie es > Verbinden Sie Ihr iPad mit Ihrem Computer über ein Lightning-Kabel > Klicken Sie auf iOS Gerät retten und wählen Sie den Modus iOS System reparieren“.

Auf „iOS System reparieren“ klicken - PhoneRescue

Auf „iOS System reparieren“ klicken – PhoneRescue

Schritt 2: Es gibt zwei Modi zum Zurücksetzen – Standard Modus und Erweiterter Modus. Im Standardmodus wird Ihr iOS-System auf die neueste Version aktualisiert und alle Gerätedaten werden vollständig gelöscht. Im erweiterten Modus werden die Daten auf Ihrem Gerät nicht gelöscht.

Standard Modus auswählen

Standard Modus auswählen

Schritt 3: Nachdem Sie einen Modus ausgewählt haben, folgen Sie den Anweisungen in 3 Schritten, wie in der Abbildung gezeigt, um den Wiederherstellungsmodus aufzurufen.

Ihr iPad in den Wiederherstellungsmodusversetzen

Ihr iPad in den Wiederherstellungsmodusversetzen

Schritt 4Überprüfen Sie im Wiederherstellungsmodus die Informationen auf Ihrem iPad > Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen, um die Firmware für Ihr iPad herunterzuladen.

Schritt 5Nachdem der Firmware-Download abgeschlossen ist, wird PhoneRescue Ihr iPad wieder in den Normalzustand versetzen und es automatisch zurücksetzen. Bitte trennen Sie Ihr iPad nicht, bevor es neu gestartet ist.

Teil 3: iPad zurücksetzen ohne Passwort – mit AnyUnlock

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie mit der Unlock-Software auch Ihren Bildschirm-Passcode entfernen und Ihr iPad auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. AnyUnlock befreit Ihre iOS- und iPadOS-Geräte von einer Vielzahl von Sperren. Es kann den iPhone/iPad-Sperrbildschirm, die Apple ID, die MDM-Sperre, das iTunes-Backup-Passwort entsperren und iPhone-Passwörter verwalten. Wenn Sie sich also nicht mehr an Ihren Passwort erinnern können, Ihr iPhone/iPad deaktiviert ist, iTunes Ihr iPhone/iPad nicht erkennt, Face ID oder Touch ID nicht funktioniert usw., hilft Ihnen AnyUnlock, Ihr iOS-Gerät zu entsperren.

Jetzt können Sie sich AnyUnlock kostenlos herunterladen und diese Schritte befolgen, um Ihr iPad zu entsperren und zurückzusetzen:

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Starten Sie AnyUnlock und klicken Sie auf „Bildschirm-Passcode entsperren“.

Bildschirm-Passcode entsperren - Modus - wählen

Bildschirm-Passcode entsperren – Modus – wählen

Schritt 2: Verbinden Sie Ihr iPad über das Lightning-Kabel > Gehen Sie auf Starten.

Schritt 3: Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen, um die passende Firmware für Ihr iPad zu erhalten.

Schritt 4: Nachdem der Herunterladevorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Jetzt entsperren“.

Jetzt entsperren anklicken nach dem Firmwareherunterladen

Jetzt entsperren anklicken nach dem Firmwareherunterladen

Schritt 5: Warten Sie dann ein paar Minuten und Ihr iPad-Bildschirm-Passwort wird erfolgreich entsperrt.

Sobald der Bildschirm-Passcode entfernt wurde, ist auch Ihr iPad zurückgesetzt worden. Sie können Ihr iPad jetzt wieder benutzen!

Fazit

Wenn Ihr iPad nicht mit iTunes verbunden ist, können Sie Ihr iPad über die iPad-Einstellungen zurücksetzen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Ihr iPad gesperrt ist, finden Sie in der obigen Anleitung auch zwei Wege, Ihr iPad ohne iTunes zurückzusetzen. Wenn Sie diese Anleitung nützlich finden, laden Sie einfach PhoneRescue für iOS oder AnyUnlock und probieren Sie es aus. Wir freuen uns auch, wenn Sie es mit anderen teilen, um anderen Nutzern in der gleichen Situation zu helfen.

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.