Wie installiere ich iOS 9

Wie installiere ich iOS 9/9.1

26. Oktober. 2015

Aktualisieren Ihr iOS-Gerät auf das letztes Betriebssystem und dann können Sie die neuen Funktionen von iOS 9/9.1 genießen. Um Ihnen das Update auf iOS 9/9.1 schnell und erfolgreich zu machen, zeigt Ihnen hier zwei Methoden: iOS 9/9.1 über iTunes installieren und iOS 9/9.1 direkt auf dem iPhone installieren. Befolgen Sie diese Schritte und installieren iOS 9/9.1 auf Ihr iPhone/iPad/iPod touch.

Aber vor dem Update sollen Sie etwas tun, um für den iOS 9 zu vorbereiten. Sie können ein Backup als Sicherheitsmaßnahme zu treffen, falls etwas nicht reibungslos klappt, sollte auf jeden Fall vorher durchgeführt werden. Ausreichend freien Speicher auf dem iOS-Gerät zu schaffen, um iOS 9/9.1 auf dem iGerät erfolgreich zu installieren. Eine gute Internetverbindung und ein Ladekabel für die Stromversorgung ist auch notwendig, zudem sollen Sie einige Zeit für Download und Installation von iOS 9/9.1 einplanen, in der das iPhone nicht genutzt werden kann.

Mehr erfahren: Wie kann man iOS 11 mit iTunes installieren >

Wie kann man iOS 9/9.1 über iTunes installieren

Sie benötigen die aktuellste Version, iOS 9/9.1 über iTunes downloaden und installieren zu können.

1) Stecken das iPhone/iPad an Ihren Rechner an und gehen in iTunes.

2) Wählen das Gerät aus und klicken auf „Nach Update suchen".

3) Nun folgen Sie einem Installationsdialog.

Bild Kredit: Giga.de

Bild Kredit: Giga.de

Hinweis:

1.Vor dem Update auf iOS 9 müssen Sie Ihr iPhone oder iPad auf die Version 8.4/8.4.1 aktualisieren. Sonst könnten Sie das iOS 9 nicht erfolgreich installieren.

2.Wenn Sie iOS 9/9.1 herunterladen und installieren, sollen Sie mit WLAN stabil verbinden.

3.Die Installation kann eine halbe Stunde oder länger dauern und zwischendrin der iOS-Bildschirm schwarz ist. Nicht in Panik verfallen, und nicht die Kabelverbindung trennen!

Wie kann man iOS 9/9.1 direkt auf dem iPhone installieren

iOS 9 auf dem iPhone installieren

iOS 9 auf dem iPhone installieren

Alternativ ist der Download von iOS 9/9.1 direkt auf dem iPhone möglich. Mit dieser Mittel sollen Sie sicherstellen, Netzwerk oder Wi-Fi stabil zu sein und die Batterie vor dem Update voll aufgeladen zu werden.

• Schließen Ihr iPhone/iPad an eine Stromquelle an.

• Gehe in die Einstellungen > Allgemein > Softwareaktualisierung.

• Wählen nun die Installation von iOS 9/9.1.

Verpassen nicht: Wie kann man iOS 11 im iOS-Gerät direkt installieren >

Oben sind die beiden Methoden, iOS-Gerät auf iOS 9/9.1 zu aktualisieren. Und diese Anleitung ist nützlich für das Upgrade auf iOS 10. Während des Installation-Vorgangs stoßen Sie auf irgendwelche Frage, die Sie die Lösungen finden, können Sie den Artikel „Häufige Probleme und Lösungen von iOS 9/9.1" anschauen. Natürlich falls Sie auch dafür zögern, ob Sie Ihr iOS-Gerät auf iOS 9/9.1 aktualisieren, können Sie den Text „iOS 9 aktualisieren oder iOS 8 bleiben" durchlesen, in dem wir die Vor- und Nachteile von iOS 9 und iOS 8 analysieren. Es kann Ihnen vielleicht helfen.

Wenn Sie mehrere über iOS 11 installieren, können Sie andere Beiträge über iOS 11 durchlesen:

Wie kann man iOS 11 Problem lösen >
Wie kann man Daten nach dem iOS-Update wiederherstellen >

Nehmen Sie an der Diskussion über iOS 9/9.1-Update teil

iOS 9 Verzeichnis