iOS 12 Features – iOS 12 Neue Funktionen

Überblick

Interessieren Sie sich an der neuesten iOS 12-System Version? Wir zeigen Ihnen alle nützlichen iOS 12 Features & Neuerungen in dieser Anleitung.

by iMobie Follow @ iMobie_Inc

AnyTrans – iPhone Daten ohne iTunes/iCloud sichern

Bevor Sie Ihr Ios-Gerät auf iOS 12 aktualisieren, können Sie Ihr iPhone/iPad Backup erstellen, um Datenverlust zu vermeiden. AnyTrans ermöglicht Ihnen, Daten wie Kontakte, Bilder, Musik, Notizen usw. von iPhone auf iPhone/iPad/iPod/Computer mit 1-Klick synchronisieren oder teilweiese Daten selektiv übertragen. Laden und probieren Sie es kostenlos!

Gratis Herunterladen

[Letztes Update-Datum 17, Sep, 2018]

Lesen Sie bitte diese Anleitung in anderen Sprachen: Français | 日本語

iOS 12, die nächste Version von iOS-System läuft auf allen iPhones und iPads – hat im September 2018 veröffentlicht, Apple legt großen Wert darauf, dass sich iOS 12 weniger auf die wichtigsten neuen Funktionen und mehr auf die Verbesserung der Leistung und das Beheben von Fehlern konzentrieren würde, was teilweise auf der Grundlage von Apple auf der Bühne zutrifft. „Für iOS 12 verdoppeln wir die Leistung“, sagte Software-VP Craig Federighi. Aber das neue Update für iPhones und iPads enthält einige wichtige Ergänzungen, Änderungen und Verbesserungen. Screen Time, Memoji, Group FaceTime und gruppierte Benachrichtigungen sind nur einige der neuen Funktionen, die Sie bei der Installation von iOS 12 in diesem Herbst feststellen werden. Das Update wird auf allen Geräten verfügbar sein, die iOS 11 erhalten haben. Hier stellen wir Ihnen die neuen Funktionen in diesem Text vor!

iOS 12 Neuerungen & Features

iOS 12 Neuerungen & Features

1. Leistungsverbesserung 2. Bilderschrimzeit/Screen Time 3. Gruppierte Benachrichtigungen4. Neues Animoji5. Gruppen FaceTime6. Kamera (QR-Code-Scan)7. Fotos8. Neues AR-Tool9. Siri Unterstützung10. iBooks zu „Apple Books“11. Privatsphäre und Sicherheit12. Musik App13. Neue Funktion & Änderungsliste für iPad14. “Schlafenszeitmodus„15. Google Maps & Waze16. Siri Shortcuts 17. Kamera-Effekte 18. Fazit

1. Leistungsverbesserung

Mit iOS 12 verspricht Apple eine Leistungsverbesserung bei iOS Geräten – besonders auf älteren iPhones und iPads. Mit iOS 12 kann iPhone 6 Plus Apps 40 Prozent schneller gestartet werden, die Tastatur erscheint bis zu 50 Prozent schneller und die Kamera startet bis zu 70 Prozent schneller. Apple arbeitet daran, die Gerätevielfalt von iOS 12 zu beschleunigen. Das Unternehmen konzentriert sich auch auf Zeiten, in denen Geräte stark ausgelastet sind. iPhones und iPads sind jetzt besser als je zuvor, um eine optimale Leistung zu liefern und gleichzeitig die Akkulaufzeit zu verlängern.

iOS 12 neue Funktionen/Features – Leistungsverbesserung

iOS 12 neue Funktionen/Features – Leistungsverbesserung

2. Bildschirmzeit

Die neue Funktion in iOS 12 zeigt an, wie viel Zeit Sie auf Ihrem Gerät verbringst und wie Sie einzelne Apps verwenden. Es kann die App-Nutzung nach Kategorien (Spiele, soziale Medien usw.) aufschlüsseln und verfolgen, welche Apps Ihnen die meisten Benachrichtigungen senden.

iOS 12 neue Funktionen/Features – Screen Time

iOS 12 neue Funktionen/Features – Screen Time

Screen Time bietet tägliche und wöchentliche Aktivitätsberichte, detaillierte Informationen zur Verwaltung der Zeit, die für einzelne Apps benötigt wird. Mit der Bildschirmzeit können Sie die Zeit begrenzen, die das iOS-Gerät oder die App eines Kindes verwenden kann. Diese Funktion macht es möglich, die Zeit auf dem iPhone und iPad vollständig zu nutzen und diese Zeit optimal zu nutzen. Natürlich können Sie die designierte App als Ausnahme für die Bildschirmzeit festlegen. Weitere Informationen finden Sie im Text: iOS 12 Neue Funktion Screen Time >

iOS 12 Neuerungen – Screen Time

iOS 12 Neuerungen – Screen Time

3. Gruppierte Benachrichtigungen

iOS 12 wird gruppierte Benachrichtigungen unterstützen, sodass Sie mit mehreren Apps gleichzeitig interagieren oder mehrere Benachrichtigungen ablehnen können. Außerdem können Sie die Volltextvorschau der E-Mail mit Benachrichtigungen anzeigen. Mit dieser Funktion können Sie wichtige Dinge auf einen Blick leichter überprüfen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: iOS 12 Neuerungen – Gruppierte Benachrichtigungen >

iOS 12 neue Funktionen – Gruppierte Benachrichtigungen

iOS 12 neue Funktionen – Gruppierte Benachrichtigungen

4. Neues Animoji & Memoji

Im Jahr 2018 kommt eine neue Art von animierten Charakter, die in der neuesten iOS 12 angepasst werden kann, zu iPhone X. Alle Animoji und Memoji verfügen jetzt über Zwinker- und Zungenerkennung, um noch mehr Ausdrücke zu erfassen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel: Wie kann man Animoji & Memoji mit iOS 12 erstellen >

Aber die größeren Fortschritte rund um personalisierte Avatare nennt Apple Memoji. In iOS 12 können Sie Charaktere erstellen, die Sie eigenes Aussehen haben, Hautfarbe, Frisur auswählen und Ihr Memoji mit Zubehör ausstatten. Es ist wie eine Mischung aus Bitmoji und Nintendos Mii-Charakteren. Samsung hat so etwas mit dem Galaxy S9 zu gemischten Kritiken eingeführt, aber Apple scheint viel Arbeit in Memoji gesteckt zu haben.

iOS 12 neue Funktionen –Neues Animoji

iOS 12 neue Funktionen –Neues Animojin

5. Gruppen FaceTime

Apples Video-Chat-App wird bald in der Lage sein, mehr als Eins-zu-Eins-Gespräche zu führen. iOS 12 wird Gruppe FaceTime vorstellen, die bis zu 32 Personen umfassen können. Group FaceTime wird auf iOS und MacOS unterstützt. Da FaceTime in die Nachricht integriert ist, kann leicht von Gruppenchat zu Videoanruf gewechselt werden. Unter der Hauptkachel befindet sich „Teilnehmer“, so dass die Kacheln der sprechenden Person automatisch/manuell in Großformat angezeigt werden können. Außerdem können Sie auch Animoji und Memoji-Zeichen verwenden. Weitere Informationen über iOS 12 Gruppen FaceTime finden Sie im Text: Gruppen FaceTime in iOS 12 richtig einrichten – So geht’s >

iOS 12 Neuerungen/Feature – Group FaceTime

iOS 12 Neuerungen/Feature – Group FaceTime

6. Kamera (QR-Code-Scan)

In iOS 12 wurde eine Funktion zur Hervorhebung der Anzeige hinzugefügt, wenn QR-Code durch QR-Code-Scan (Kamera) erkannt wird. Sie können dem Kontrollzentrum auch Verknüpfungen von QR-Code-Scans (Kameras) hinzufügen. Außerdem steht die Kamera um 70% schneller auf.

7. Fotos

Die Fotos App in iOS 12 bietet automatisch Suchvorschläge. Wenn Sie die Suchfunktion in die Foto-App einführen, können Sie nach Ereignissen, Personen, Orten, Gruppen, Kategorien usw. suchen, um die Bilder schneller und genauer zu finden, die Sie vergessen haben. Außerdem bietet iOS 12 die Möglichkeit, Fotos und Videos vorübergehend mit einem iCloud-Link zu teilen. Detailliert Informationen finden Sie im Artikel: Wie kann man Fotos unter iOS 12 mit iCloud freigeben >

iOS 12 Features/ Neuerungen – Fotos

iOS 12 Features/ Neuerungen – Fotos

8. Neues AR-Tool

Mit ARKit 2 können Sie einen AR-Bereich mit mehreren Geräten (mit Freunden) teilen. Apple hat auch ein eigenes AR-Dateiformat entwickelt, um das Teilen entsprechender Inhalte zwischen Geräten zu erleichtern. ARKit 2 ist auch sehr nützlich, um alltägliche Probleme zu lösen. Zum Beispiel können Sie Möbel in Ihrem Raum platzieren und sehen, ob es in das Haus passt. Weitere Informationen finden Sie im Text: iOS 12 Neue Funktionen – AR Tool >

iOS 12 neue Funktionen – Neues AR-Tool

iOS 12 neue Funktionen – Neues AR-Tool

9. Siri Unterstützung

Apple behauptet, dass Siri der beliebteste digitale Assistent der Welt ist, und um diesen Vorsprung zu stärken, ermöglicht es Entwicklern eine bessere Integration mit iOS 12. Wenn Sie die neuen Funktionen von Siri erfahren möchten, folgen Sie dem Artikel: iOS 12 Neue Funktion – Für Siri >

10. iBooks zu „Apple Books“

Apple Books ersetzt iBooks. Noch wichtiger ist, dass die App viel schöner aussieht – es gibt einen neuen Bereich „Jetzt lesen“, den Sie beim ersten Öffnen einer App sehen. Mit der neuen Funktion können Ihre Lieblingsbücher und Hörbücher leicht finden, lesen und hören.

11. Privatsphäre und Sicherheit

Bei iOS 12 besteht die oberste Priorität darin, die Privatsphäre und Sicherheit zu verbessern. Safari erstellt automatisch starke Kennwörter, wenn Benutzer neue Konten erstellen, und gibt diese automatisch ein, sodass Benutzer die wiederverwendeten Kennwörter ändern können. Darüber hinaus können Sie Ihre Passwörter zwischen iPhone und iPad und anderen iOS-Geräten in der Nähe teilen.

12. Musik App

Die Musik-App mit iOS 12 ist bequemer und einfacher. Sie können Musik mit Liedtexten suchen, ohne sich den Namen der Musik merken zu müssen. Außerdem können Sie Ihre Lieblingsmusik schnell finden und hören.

13. Neue Funktion & Änderungsliste für iPad

Auf iOS 11 gibt es verschiedene Änderungen für das iPad. Neue Funktionen und Änderungen für das iPad werden auch in iOS 12 eingeführt, das diesen Herbst erscheinen wird. Zum Beispiel werden die Anwendungen wie Aktienkurs und Sprachmemo für das iPad anbieten. Danach kann das iPad immer bequemer genutzt werden.

iOS 12 neue Features/Neuerungen für iPad

iOS 12 neue Features/Neuerungen für iPad

14. „Schlafenszeitmodus“

Apple hat den „Nicht stören“-Modus in iOS 12 erweitert. Sie können auf dem iPhone einen neuen Modus – „Schlafenszeitmodus“ aktivieren. Sobald Sie den Modus auf dem iPhone aktivieren, können alle Benachrichtigungen komplett versteckt werden. Die Mitteilungen werden stattdessen im Verlauf abgespeichert und sind erst am nächsten Morgen wieder sichtbar.

15. Google Maps & Waze

Mit iOS 12 kann man auch auf dem iPhone Drittanbieter-Apps wie Google Maps oder Waze ganz einfach über den Bildschirm des Autos nutzen.

16. Siri Shortcuts

In diesem Herbst hat Apple ein riesiges Update für Siri und iOS mit Shortcuts veröffentlicht, das sowohl den App-Entwicklern als auch den Apple-Nutzern mehr Potenzial für den Smart Assistant eröffnet. Dank der Siri Shortcuts-Funktion von iOS 12 können Sie die Dinge auf Ihrem iPhone einfach erledigen.

iOS 12 features – Siri Shortcuts

iOS 12 features – Siri Shortcuts

17. Kamera-Effekte

iOS 12 ermöglicht es Apple Nutzern, iPhone Kamera-Effekte in iMessage und FaceTime zu nutzen. Das bedeutet, dass die Apple Nutzer mehr Spaß als je zuvor machen können. Hier können Sie erfahren, wie Sie diese neue iOS 12 Funktion – iPhone Kamera-Effekte einfach nutzen >

iOS 12 neue Funktion – iPhone Kamera-Effekte

iOS 12 neue Funktion – iPhone Kamera-Effekte

Fazit

Dies sind iOS 12 neue Funktionen und Änderungen, die wir zusammengefasst haben. Wenn Sie die Unterschieden der Funktionen zwischen iOS 12 und iOS 11 erfahren möchten, können Sie dem Text „iOS 12 vs. iOS 11“ folgen. Wenn diese Anleitung Ihnen nützlich ist, teilen Sie sie auf Facebook/Twitter!

Mehrere verwandte Artikel von iOS 12: