2 Methoden für Downgrade von iOS 9 auf iOS 8

2 Methoden für Downgrade auf iOS 8

18, September , 2015

Wer als Endverbraucher aus Neugier iOS 9 installiert hat, feststellt, dass das Betriebssystem noch nicht rund läuft und vor allem zahlreiche Apps noch nicht genutzt werden können. Denn Interessenten, die ihr iPhone, ihr iPad oder ihren iPod touch uneingeschränkt nutzen möchten, wünschen sich somit möglicherweise, zur stabilen Firmware, also iOS 8, zurückzukehren. Nächst werden wir Ihnen zwei Methoden zeigen, wie kann man mit dem iPhone, iPad und iPod touch die Version von iOS 9 wieder loswerden und auf iOS 8 wiederherstellen.

Sofern Sie Ihr iPhone oder iPad schon auf iOS 10 aktualisiert haben, überprüfen Sie den Text „Downgrade von iOS 10 auf iOS 9.3.2/iOS 9.3.3“, um iOS 10 Downgrade durchzuführen.

Methode 1: Downgrade von iOS 9 auf iOS 8 mit dem DFU Modus

1)Backup

Weil der DFU Modus alle Daten Ihres iOS-Geräts verschwinden wird, ist es nötig, kostbare Daten vom Gerät vor dem Downgrade zu sichern. Beginnen wie immer mit einem lokalen Backup unter iTunes. Aber vor dem Beginn führen Sie bitte auf jeden Fall das iTunes-Update durch, Weil es ansonsten zu Problemen kommen kann.

Eigentliches Backup :

Ablage Wählen > Geräte antippen > „Einkäufe von iPhone übertragen" anklicken. Hier brauchen Sie sich vielleicht mit der Apple ID einzuloggen.

Vollständiges Backup:

Wählen Sie Ablage > auf die Geräte tippen > Sichern anklicken.

2)Firmware herunterladen

Die Firmware ist für das Downgrade notwendig. Deshalb brauchen Sie die passende IPSW-Datei für Ihr Gerät herauszufinden. Diese Datei ist beispielsweise auf der Webseite ipsw.me zu finden. Schauen Sie auf die Rückseite des Geräts und prüfen die Modellnummer, bei mir ist es die A1530 für das iPhone 5s in der CMIIT-Version. Mit dieser Modellnummer bewaffnet können Sie nun in Firmware-Center gehen und die passende Firmware für das Modell herunterladen. Dabei ist darauf zu achten, dass die korrekte Datei für Ihr eigenes Gerät ausgewählt wird. Normalerweise erkennt Apple eine falsche Firmware-Datei und lässt die Installation gar nicht zu. Merkt Ihnen auch, wo die Datei gespeichert wird. Beispielsweise im Downloads-Ordner oder auf dem Desktop. Beherrschen Sie die Position, um die Firmware bald zu nutzen.

3)DFU Modus einleiten

Schalten Sie Ihr iPhone/iPad/iPod touch aus > Drücken Sie Home-Button 8 Sekunden, inzwischen iPhone mit dem Windows-PC oder Mac durch Kabel verbunden > Drücken Sie Ein-/Ausschalter 3 Sek. > drücken gleichzeitig Ein-/Ausschalter und Home-Button 10 Sek. > den Ein-/Ausschalter sofort freizulassen und Home-Taste muss gedrückt werden, bis das Smartphone, das Tablet oder der Media-Player "mit iTunes verbinden" anzeigt. Zurzeit können Sie der Home-Button losgelassen werden.

DFU Modus einleiten

DFU Modus einleiten

4)Wiederherstellung auf iOS 8

iTunes sollte ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch im Wartungszustand automatisch erkennen, so dass die Wiederherstellung beginnen kann:

Wählen Sie „iPhone Wiederherstellen", halten aber hierbei die Alt/Option-Taste gedrückt, um zu einem Dateiauswahldialog zu kommen > die zuvor gespeicherte Firmware im IPSW-Format manuell auswählen > die Wiederherstellung wie gehabt durchführen. Dazu wird am Windows-PC die Shift-Taste gedrückt und parallel mit der Maus der Menüpunkt die Wiederherstellung ausgewählt. Mac-Nutzer können auf die Alt-Taste klicken und wählen ebenfalls "Wiederherstellen" in iTunes aus.

Methode 2: Downgrade mit dem offiziellen Modus

1)Firmware Download

Prüfen Sie auf die Rückseite des Geräts die Modellnummer, Zum Beispiel iPhone 5s A1530 > in der Website ipsw.me einloggen > wählen ein Gerät und iOS Version > auf den Knopf „Download" klicken.

2)Ihr iOS-Gerät mit dem Computer verbinden

Verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod touch durch Kabel mit dem Computer > iTunes öffnen und dann tippen Sie der Icon Ihres iOS-Geräts an.

3)Downgrade von iOS 9 auf iOS 8 zu starten

Auf den Knopf „Nach Update suchen" klicken > Wählen Sie geladene Firmware von iOS 8 aus > Warten auf die Bestätigung und Update des Systems.

Das ist die Methode für das Downgrade von iOS 9 auf iOS 8. Probieren Sie diese Methoden schnell! Falls Sie auf anderen Problemen über iOS 9 gestoßen haben, lesen Sie den Artikel häufige Probleme und Lösungen von iOS 9 >

Nehmen Sie an der Diskussion über iOS 9-Update teil

iOS 9 Verzeichnis