5 Wege! Daten auf neues iPhone schnell übertragen

Wollen Sie Daten (wie Kontakte, SMS, Musik, Fotos usw. ) auf neues iPhone übertragen? Sogenannt Daten vom alten iPhone 6s/6/5s/5 auf neues iPhone 7 (Plus). Der Text fasst 5 Methoden darüber zusammen.

Author Avatar Ivy Revidierte:25/01/2021

Nachdem Apple das neue iPhone 12-Serien veröffentlicht hatte, haben viele Apple-Fans schon Ihr Handy zum iPhone 12 gewechselt. Danach werden die Meisten wertvolle Daten vom alten iPhone 11/X/8/6 oder Android-Handy auf iPhone 12 übertragen, um es zu vermeiden, die gekauften Lieder oder App nochmal einzukaufen.

Aber es ist oft eine Frage, mit welchen Methoden können wir Daten vom alten iPhone auf iPhone 12 schnell & einfach versenden? Keine Sorgen, es ist erst das Thema dieses Beitrags. Hier listen wir die folgende 5-Methode.

1. Haben Sie Ihr iPhone 12 auf neue iOS 14 aktualisiert? Dann müssen Sie die Hilfsseite „Top 23 iOS Probleme und Erfahrungen“ nicht verpassen.

2. Sofern Sie iPhone 11/X/8/6 auf neues iPhone 12 gewechselt haben, übertragen Sie Daten vom alten iPhone auf neues iPhone, klicken Sie hier.

Das Video zeigt, wie Sie Daten von einem iPhone aufs iPhone übertragen

Methode 1: Daten von iPhone 11/X/8/6 auf iPhone 12 – ohne iTunes

Als iTunes-Alternative ist PhoneTrans multifunktionales Übertragungstool und beste Datei-Management-Software. Mit PhoneTrans können Sie:

• Mehrere Übertragungsmodi. Vor der Übertragung können Sie den gewünschten Modus auswählen. Dann können Sie auch die Menge der ausgewählten Dateien mit 1-Klicke auf das Zielgerät in einigen Minuten fertig übertragen.
  • Fast alle Dateien zu übertragen. Beispielweise Kontakte, Musik, Fotos, Filme, Notizen, Apps, Kalender, Sprachmemos, Bücher, Browser-Verlauf usw.
  • Geräteübergreifende Übertragung. Z.B. iOS-Gerät <-> iOS-Gerät, iGerät <-> Android, Android <->Android.
  • Daten Backup. Volle oder Selektive Backup von Daten über PhoneTrans.

Laden Sie PhoneTrans auf Ihrem Computer kostenlos herunter.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Öffnen Sie PhoneTrans auf Ihrem Computer > Dann klicken Sie auf dem Hauptfenster auf „Hany-Klon.

handy-klon-daten-zwischen-iphone-uebertragen-phonetrans

handy-klon-daten-zwischen-iphone-uebertragen-phonetrans

Schritt 2: Schließen Ihr alte und neue iPhone an den Computer an.

auf-klonen-klicken-dann-daten-uebertragen

auf-klonen-klicken-dann-daten-uebertragen

Schritt 3: Hier werden Ihnen alle Datentypen angezeigt, die in Ihr neues iPhone geklont werden können. Dann klicken Sie auf Jetzt klonen.

die-datentypen-auswaehlen-phonetrans

die-datentypen-auswaehlen-phonetrans

Schritt 4: Sie können Daten von Ihrem alten iPhone in nur 3 Schritten vollständig auf Ihr neues iPhone exportieren, warten Sie den Abschluss des Prozesses ab.

phonetrans-der-klon

phonetrans-der-klon

Jetzt sind alle Daten von Ihrem alten iPhone auf Ihr neues iPhone übertragen worden, so dass Sie sich keine Sorgen mehr über Datenverlust machen müssen!

daten-erfolgreich-klonen

daten-erfolgreich-klonen

Die zwei Funktionen „Inhalt Klonen“ und „Inhalt zusammenführen“ können alle Daten vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen. Aber mit dem Klon wird die auf dem Zielgerät bestehenden Daten gelöscht. Mit dem Schnellübertragung können Sie es vermeiden.

Methode 2: Daten auf neues iPhone übertragen – Direkt

Daten-Migration zwischen zwei iPhones ohne Apple Tool zu erreichen, benötigen Sie nur einen Mac oder PC.

Aber vor dem Beginn sollten Sie darauf achten, dass diese Methode nur Fotos(nur in Kamera Roll) und Videos vom alten iPhone 11/X/8/6auf neues iPhone 12 übertragen kann.

Schritt 1: Schließen Ihr alte iPhone an den Computer wie PC an, bis Autoplay(Automatische Wiedergabe) angezeigt wird > Wählen Sie die Option „Ordner öffnen, um Dateien anzuzeigen“(Fotos und Videos) > Wählen Sie die zu sichernden Daten und speichern sie am PC.

Über Autoplay: Daten direkt auf neues iPhone übertragen

Über Autoplay: Daten direkt auf neues iPhone übertragen

Schritt 2: Nach dem Backup schließen Ihr iPhone 12 an den Computer an > Kopieren Sie die gesicherten Dateien (Fotos und Videos) auf dem iPhone 12.

Methode 3: Daten vom iPhone 11/X/8/6 auf iPhone 12 – Mit iTunes

Daten über iTunes zu übertragen, benötigen Sie zuerst iTunes herunterzuladen und zu installieren, dann Backup zu erstellen. Folgen Sie den nächsten Schritten zu tun:

1. Vor der Betätigung sollten Sie wissen, Daten über iTunes zu übertragen gibt es ein Gefahr, die schon auf dem iPhone 12 bestehenden Daten wahrscheinlich ersetzt werden, sogenannt iPhone 12-Daten verloren gehen.

2. iTunes unterstützt nicht, Daten durch ein Vorschaufenster anzuschauen und auszuwählen.

Schritt 1: Laden und installieren iTunes auf Ihrem Computer wie Mac > Schließen Ihr alte iPhone an den Computer an und öffnen Sie iTunes > Nach dem Erkennen wird iTunes das Gerät anzeigen, klicken Sie auf das Icon vom Gerät > Dann drücken Sie auf dem rechts Fenster auf den Button „Backup Jetzt erstellen“.

Daten vom iPhone 6/5/5s/4 auf iPhone 7: Alte iPhone über iTunes zu sichern

Daten vom iPhone 11/X/8/6 auf iPhone 12: Alte iPhone über iTunes zu sichern

Schritt 2: Schließen Sie dann iPhone 12 an den Computer an > iTunes öffnen, sofern es nicht automatisch öffnet > Klicken Sie auch aufdas Icon vom Gerät > Dann klicken Sie auf dem rechts Fenster auf den Button „Backup wiederherstellen“.

Daten auf neues iPhone übertragen: Daten vom iTunes-Backup exportieren

Daten auf neues iPhone übertragen: Daten vom iTunes-Backup exportieren

Oder können Sie auch:

iPhone 12 einschalten > iPhone konfigurieren > Tippen Sie auf „Aus iTunes-Backup wiederherstellen“ > Schließen Ihr iPhone 12 an den Computer an > Wählen Sie das letzte Backup unter iTunes-Backup wiederherzustellen.

Daten vom alten iPhone zum iPhone 7(Plus) über iTunes senden

Daten von iPhone11/X/8/6 auf iPhone 12

Verwandte Artikel:

iTunes-Musik auf iPhone übertragen >
Nachrichten vom iTunes-Backup exportieren >

Methode 4: Daten vom iPhone 11/X/8/6 auf iPhone 12 – Per iCloud

iCloud ist auch das allgemeine Tool für Daten zu sichern. Aber mit iCloud müssen Sie ein schnelles und stabiles WLAN-Netzwerk garantieren. Dann können Sie die folgenden Schritte tun.

iCloud bietet nur 5 GB kostenlos Speicherplatz. So könnten Sie nicht große Menge der Dateien in iCloud sichern.

Schritt 1: Betätigen Sie auf Ihrem alten iPhone: Gehen Sie zur Einstellungen > iCloud antippen > „iCloud-Backup“ unter dem Backup aktivieren > Tippen Sie „Backup jetzt erstellen“.

Altes iPhone mit iCloud sichern – Schritt 1

Altes iPhone mit iCloud sichern – Schritt 1

Schritt 2: Auf neuem iPhone 12 bei der Einrichtung tippen Sie auf „Aus iCloud-Backup wiederherstellen“ > Geben Sie Ihre Apple-ID und Passwort ein > Wählen Sie das letzte Backup wiederherzustellen.

Daten auf neues iPhone übertragen - per iCloud

Daten auf neues iPhone übertragen – per iCloud

Nicht verpassen: Mit 3 Methoden exportiert Kalender vom iCloud-Backup >

Methode 5: Android-Daten auf neues iPhone übertragen

Ab der Veröffentlichung vom iPhone 12 haben viele Android-Nutzer Ihr Handy auf neues iPhone 7 gewechselt. Sofern Sie zuvor auch Android-Nutzer, muss der folgenden Text für Ihnen hilfreich sein. Im Folgend sammeln wir uns 3 Wege darüber, Daten vom Android-Handy auf neues iPhone übertragen.

Weg 1: Android-Daten auf neues iPhone übertragen – Mit Apple offizieller App

Diese App kann nicht nur Kontakte, SMS-Verlauf, Fotos, Videos und Web-Lesezeichen von Android auf iPhone übertragen, sondern auch transportiert es E-Mail-Accounts, Kalender und einige kostenfreie Apps, sofern sie sowohl in Google Play als auch im App Store verfügbar ist, reibungslos von Android auf iOS. Ausführliche Schritte überprüfen Sie in der Seite „Move to iOS – Tool für Wechsel von Android auf iPhone“.Ab der Veröffentlichung von iOS 9 hat Apple eine Migrations-App namens „Move to iOS” präsentiert, so dass Android-Nutzer auf iOS leicht umsteigen.

• Android-Daten auf neues iPhone zu übertragen, kann Ihr Android-Handy im Prozess nicht telefonieren, und müssen stets „on Display“ & beim aktuellen Schnittstelle bleiben, sonst wird die Übertragung verbrechen.
  • Es benötigt Handy NUR mit WLAN verbinden. Sofern es keine WLAN gibt, wird diese App nicht funktionieren.

Weg 2: Daten von Android auf neues iPhone durch den Google-Account.

Daten von Android auf iOS zu übertragen, können Sie auch den Google-Account verwenden. Die meisten ehemaligen Android-Nutzer hatten die Daten wie E-Mails, Kontakten, Kalender bei G-Mail oder auf den Google-Servern gespeichert. Und iPhone oder iPad lässt sich mit diesem Google-Konto verbinden. Dann wird alles einfach. Folgen Sie bitte den Schritten:

Schritt 1: Auf dem Android-Gerät gehen Sie zur „Einstellungen > Konten > Google“. Finden Sie Ihr Nutzerkonto bei Google und wählen Sie die zu synchronisierenden Daten wie E-Mails, Kalender und Kontakte aus.

Schritt 2: Im iOS-Gerät gehen Sie auch zur „Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > Account hinzufügen > google“, geben Sie dann Ihre Zugangsdaten ein und finden anschließend Ihre E-Mails, Kontakte und Kalendereinträge auf dem iPhone.

Daten mit Google-Account auf neues iPhone zu übertragen, gilt es nur für einige Dateitypen, beispielsweise E-Mail, Kontakte und Kalender.

Weg 3: Android-Musik auf neues iPhone– Mit Google play

Sofern Sie Musik von Android auf iPhone übertragen, gibt es zwei Wege:

• Musik über Google Play auf dem iPhone hören.

Falls Sie Musik auf dem Android-Gerät mit Google Play Musik hören, können Sie Google Play Musik auch auf dem iPhone weiter spielen: Laden Sie die Google Play Musik im App Store > Google-Account auf dem iPhone eingeben. Dann werden diese Lieder sofort auf dem iPhone wiedergegeben.

• Musik von Android auf iPhone über Computer transportieren.

Schritt 1: Die andere Methode benötigen Sie zuerst ein Computer: Schließen Ihr Android-Handy an den Computer an > Musik von Android auf dem Computer übertragen > Dann trennen Sie die Verbindung von Android.

Schritt 2: Laden Sie das Übertragungstool-AnyTrans und öffnen Sie es > Schließen Ihr iPhone an den Computer an > Tippen Sie auf die „Phone Switcher”. Dann können Sie Android-Musik vom Computer auf iPhone übertragen. Mehr ausführliche Informationen sehen Sie die Seite: Wie kann man Daten von Android auf iPhone übertragen.

anytrans-phone-switcher-jetzt-migrieren

anytrans-phone-switcher-jetzt-migrieren

Das könnten Sie auch interessieren:

Daten vom Computer auf neues iPhone XS (Max)/XR übertragen >
iTunes Mediathek Daten auf neues iPhone transportieren >
Daten aus iTunes/iCloud Backup auf neues iPhone >

Fazit

Nach dem Lesen können Sie nun selbst die am besten geeignete Methode wählen: Übertragen Sie Daten mit PhoneTrans auf Ihr neues iPhone, senden Sie iPhone-Daten mit iTunes auf Ihr neues iPhone oder senden Sie Daten mit iCloud auf Ihr neues iPhone. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn Sie diesen Artikel hilfreich fanden, vergessen Sie nicht zu teilen!

Author Avatar
Ivy Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Reiseliebhaber. Ich helfe den Benutzer gerne, Lösungen für Probleme im Zusammenhang mit iOS und Android zu finden.