Daten auf iPad (Pro/Air/mini) übertragen & iPad Daten übertragen

Überblick

Nach dem Kauf vom neues iPhone X/8/7, wollen Sie Daten vom alten iPhone auf neues iPhone übertragen? Dann müssen Sie diese Sammlungsseite nicht verpassen. Hier gibt es 4 Wege.

by Lea Follow @ iMobie_Inc

AnyTrans – Überträgt Daten vom alten iPhone auf neues iPhone mit 1-Klick

Daten vom alten iPhone auf neues iPhone hocheffizient & sicher zu übertagen, ist AnyTrans beste Wahl. Es überstützt alle Daten nur mit 1-Klick auf neues iPhone zu versenden, ohne Datenverlust. Probieren Sie es gratis.

Gratis Herunterladen

Wollen Sie iPad Daten auf anderes iOS-Gerät wie iPhone/iPad/iPod übertragen? Oder iPad Daten am Computer sowie iTunes speichern? Sogar Daten auf neues iPad (Air/Pro/mini) übertragen oder Daten vom iPhone, iPad, iPod auf iPad übertragen.. Dann müssen Sie diesen Artikel nicht verpassen.

Hier werden wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie man Daten (einschließlich Kontakte, Musik, Bilder, Apps usw.) auf iPad übertragen und umgekehrt. Lesen Sie den folgenden Text, finden Sie die gewünschten Lösungswege.

Teil 1: Daten auf iPad(Pro/Air/mini) übertragen Teil 2: iPad (Pro/Air/mini) Daten übertragen

Teil 1: Daten auf iPad(Pro/Air/mini) übertragen

Viele Apple-Fans besitzen nicht nur ein Produkt von Apple. Denn beim Kauf vom neuen iPad wie iPad Pro möchte man öfter Daten vom alten iPhone oder iPad auf das neue iPad Pro übertragen. Oder möchten Sie die Dateien vom Computer, iTunes Mediathek, USB-Stick(externe Festplatte) zu iPad hinzufügen. Dieser Teil der Anleitung zeigt Ihnen drei Methoden, die Ihnen helfen, die Daten auf iPad mit/ohne iCloud und iTunes auf iPad Pro/Air/mini übertragen. Lesen Sie den Text weiter, lernen die detaillierten Schritte.

Weg 1: Daten auf iPad übertragen – ohne iTunes/iCloud Weg 2: Daten auf iPad übertragen – mit iTunes Weg 3: Daten auf iPad übertragen – mit iCloud

Weg1. Daten vom iPhone/iPad/iPod/Computer/iTunes auf neues iPad übertragen, ohne iTunes/iCloud

Ohne iTunes und iCloud, wie kann man Daten vom iPhone/iPad/iPod auf neues iPad übertragen? Das Drittentwickeltes Tool – AnyTrans kann dieses Problem beheben. Mit AnyTrans können Sie fast alle Dateien vom iGerät (wie Kontakte, Musik, Bilder, Videos und Filme, Notizen, Sprachmemos, Klingeltöne usw.) übertragen, ohne iTunes/iCloud. Ausführliche Informationen können Sie folgende Artikel lesen.

Wenn Sie Daten auf iPad über iCloud/iTunes übertragen, sollen Sie mit einem gleichen iCloud-Account einmelden, alle Inhalte bei dem Vorgang wiederherstellen, können Sie gewünschte Dateien nicht im Voraus überprüfen und auswählen. Wenn Sie die Dateien über iTunes vom Computer auf iPad übertragen, ersetzt iTunes die vorhandene Dateien vom iPad. Diese sind die Gründe, warum man ein professionelles Übertragungstool verwenden soll. AnyTrans kann nicht nur die Dateien vom Computer(Windows & Mac)/iTunes-Mediathek auf iPad übertragen, sondern auch die Dateien vom iPhone, iPad, iPod touch auf iPad direkt & ohne iTunes/iCloud selektiv kopieren.

Folgen Sie jetzt den Schritten unten, übertragen Daten vom iPhone/iPad/iPod auf neues iPad übertragen.

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans auf Ihrem Computer > Schließen Sie Ihr iPhone und iPad an den Computer an, öffnen Sie dann AnyTrans > Anschließend wählen Sie iPhone als exportiertes Gerät aus.

Daten auf iPad übertragen – Schritt 1

Daten auf iPad übertragen – Schritt 1

Schritt 2: Tippen Sie dann auf das Icon „“ und wählen Sie die Daten aus, die Sie auf iPad übertragen wollen. Z.B. Apps.

Daten auf iPad Pro übertragen – Schritt 2

Daten auf iPad Pro übertragen – Schritt 2

Schritt 3: Wählen Sie nur gewünschte Apps und klicken Sie dann auf das Icon „“.

Alle Apps zu übertragen, markieren Sie die Box vor dem Name.

Alle Daten auf iPad(Pro) auf einmal zu übertragen, können Sie „Gerät zusammenführen“ oder „Gerät klonen“ auswählen. Ausführliche Informationen klicken Sie hier.

Lesen Sie die Artikel:

Daten wie Apps vom iPhone auf iPad
Wie überträgt Videos vom iPhone direkt auf iPad
iPhone Bilder direkt auf iPad übertragen

Wenn Sie ein iPad bekommen, möchten Sie natürlich die Dateien vom Computer zu iPad hinzufügen, sowie Musik, Fotos, Filme, PDF-Dateien, usw. AnyTrans kann der Übertragungsvorgang umgekehrt erledigen und die Handhabung ist so einfach!

Schritt 1: Starten Sie AnyTrans am Mac/Windows PC > Schließen Sie Ihr iPad(oder USB-Stick) an den Computer an.

Daten vom Computer auf iPad übertragen – Schritt 1

Daten vom Computer auf iPad übertragen – Schritt 1

Schritt 2: Wählen Sie die Lösung „Inhalte hinzufügen“ direkt > Dann ziehen Sie die Dateien, die Sie auf iPad übertragen möchten > Klicken Sie auf den Button „Öffnen“ > Nach der Übertragungsvorgang können Sie die Dateien in der entsprechenden App suchen.

Daten auf iPad über AnyTrans übertragen – Schritt 2

Daten auf iPad über AnyTrans übertragen – Schritt 2

Neben aus anderes iOS-Gerät und Computer kann man auch die Dateien, die in iTunes-Mediathek gesichert haben, auf iPad übertragen, vielleicht haben Sie schon viele TV-Sendung, Songs, App im iTunes-Store gekauft. Aber iTunes löscht die vorhandenen Dateien vom iPad bei der Synchronisation. AnyTrans hat schon die Nachteile von iTunes vermieden. So sorgen Sie für Datenverlust nicht mehr und können Sie neue und alte Dateien auf iPad gleichzeitig halten. AnyTrans kann die Dateien von der iTunes-Mediathek nach Kategorie auflisten, lesen Sie bitte weiter, können Sie über das Tool mehr erfahren & Daten von iTunes auf iPad ohne Überschreiben übertragen.

Schritt 1: Nachdem AnyTrans Ihr iPad erkennt, klicken Sie auf das Icon „“.

Daten von iTunes auf iPad übertragen – Schritt 1

Daten von iTunes auf iPad übertragen – Schritt 1

Schritt 2: Dann können Sie die Dateien von iTunes-Mediathek über AnyTrans sehen > Wählen Sie die gewünschte Dateien > Klicken Sie auf den Button „“(aufs Gerät senden).

Daten von iTunes-Mediathek auf iPad ohne Überschreiben übertragen – Schritt 2

Daten von iTunes-Mediathek auf iPad ohne Überschreiben übertragen – Schritt 2

Sofern Sie diese Methode hilfreich finden, vergessen Sie nicht, teilen Sie sie auf Facebook oder Twitter mit Freunden, um ihr gleiche Problem zu lösen.

Weg 2: Daten auf iPad übertragen – mit iTunes

Sofern Sie vorher schon ein Backup vom Ihren alten iPhone/iPad/iPod erstellt haben, können Sie Daten direkt vom iTunes-Backup auf neues iPad übertragen.

Daten auf iPad mit iTunes zu übertragen, gibt es ein große Problem, die auf dem iPad bestehenden Daten werden während der Übertragung ersetzt, sogenannt Datenverlust. Um diese Gefahr komplett zu vermeiden, verwenden Sie den sicheren Weg.

Schritt 1: Schließen Ihr iPad (Air/Pro/mini) an den Computer an > Öffnen Sie iTunes, sofern es nicht automatisch öffnen > Klicken Sie auf das Icon „Gerät“ > Tippen Sie dann auf die Option „Backup wiederherstellen“.

Schritt 2: Wählen Sie das letzte Backup Ihres iPhone/iPad/iPod aus, dann klicken Sie auf den Button „Wiederherstellen". Die Zeit hängt von der Größe Ihres Backups ab. Nach der Wiederherstellung wird Ihr iPad automatisch neustarten.

Daten auf iPad übertragen via iTunes

Daten auf iPad übertragen via iTunes

Mögen Sie vielleicht:

Daten von iTunes-Mediathek auf iPad/iPhone übertragen
Daten wie Musik vom Computer auf iPad kopieren

Weg 3: Daten auf iPad übertragen – mit iCloud

Falls die Daten Ihres iPads gründlich gelöscht und iPad noch nicht eingerichtet wurden. Folgen Sie dieser Methode, Daten aus iCloud-Backup wiederherstellen.

Laut der Apple-Erklärung, Daten von einem iOS-Gerät auf anderes mit iCloud zu übertragen, sollten Sie beachten, einige Daten wie Fotos, Nachrichten und SMS-Anhänge, Sprachememos und Apps nicht gesendet werden zu können. Wenn Sie diese Daten auf iPad übertragen wollen, wird der Weg 1 Ihnen helfen.

Daten auf iPad übertragen mit iCloud

Daten auf iPad übertragen mit iCloud

Schritt 1: Ihr iPad einschalten und verbindet mit einem stabilen WLAN Netzwerk > Folgen Sie den Hinweis zu tun, bis das Konfigurieren-Bildschirm gezeigt wird.

Schritt 2: Wählen Sie „Aus iCloud-Backup wiederherstellen“ aus > Geben Sie Ihre Apple ID und das Passwort ein.

Schritt 3: Anschließend werden Sie die Liste von Backups anschauen. Wählen Sie das letzte Backup Ihres iPhone/iPad/iPod, klicken Sie auf „Wiederherstellen".

Schritt 4: Halten Sie die Verbindung mit WLAN-Netzwerk. Die Zeit für Wiederherstellung hängt von der Größe Ihres Backups und der Geschwindigkeit vom Netzwerk. Gedulden Sie sich!

Das könnten Sie auch interessieren:

Kontakte aus iCloud-Backup wiederherstellen
Notizen wiederherstellen, ohne iCloud-Backup
Kontakte vom iPhone/iPad direkt in Mac-Kontakte-App sichern

Nach dem Durchlesen haben Sie irgendwelche Probleme über diesen Artikel, schreiben Sie es am Kommentarfeld oder senden uns eine E-Mail bitte. Und falls Sie diesen Artikel hilfreich finden, teilen Sie es auf Facebook oder Twitter mit mehr Leuten.

Das könnten Sie auch interessieren:

Top 28: iOS 11 häufige Probleme und Lösungen zusammenfassen >
Praxistipps für iTunes 12-12.7 Probleme >
Wie kann man Daten auf neues iPhone X/8/7 übertragen >

Teil 2: iPad (Pro/Air/mini) Daten übertragen

iPad Daten übertragen bzw. auf anderes iPhone/iPad, Computer oder iTunes exportieren, sammeln wir uns 2 Wege. Wählen Sie die geeignete Methode zu folgen.

Weg 4: iPad Daten auf anderes iPad/iPhone/iPod übertragen Weg 5: iPad Daten am Computer sowie iTunes übertragen

Weg 4: iPad Daten auf anderes iPad/iPhone/iPod übertragen

iPad Daten auf anderes iPhone/iPad/iPod übertragen, welche Methode werden Sie verwenden? Über iTunes? Oder mit iCloud? Für die Meisten sind diese zwei Methoden sehr vertraulich. Aber hier vorstellen wir Ihnen ein schnelles & hocheffizientes Tool namens AnyTrans, mit dem Sie alle iPad Daten auf anderes iPad, iPhone oder iPod auf einmal übertragen können, ohne iTunes oder iCloud zu verwenden.

Jetzt folgen Sie den Schritten unten, übertragen Daten vom iPad auf anderes iPhone/iPad/iPod schnell. Hier zeigen wir Ihnen, Daten vom iPad auf neues iPad zu übertragen.

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans auf Ihrem Computer herunter > Schließen Sie Ihre zwei iPad an den Computer an und öffnen Sie AnyTrans > Wählen Sie das exportierte iPad in oben links des Fenster aus.

iPad Daten übertragen – Schritt 1

iPad Daten übertragen – Schritt 1

Schritt 2: Tippen Sie auf „Gerät zusammenführen“ oder „Gerät klonen“.

Der Unterschied beide Funktionen liegt daran, dass „Gerät Klonen“ die vorhandenen Daten Ihres Zielgerätes ersetzt wird, sogenannt Datenverlust. Aber „Gerät Zusammenführen“ keine diese Gefahr.

iPad Daten übertragen mit AnyTrans – Schritt 2

iPad Daten übertragen mit AnyTrans – Schritt 2

Schritt 3: Auf dem geöffneten Fenster tippen Sie auf das Icon „ “, dann werden Sie folgendes Fenster anschauen, wählen Sie Dateien und tippen Sie nochmal auf das Icon „ “.

iPad (Pro) Daten auf iPad übertragen – Schritt 3

iPad (Pro) Daten auf iPad übertragen – Schritt 3

Sofern Sie nur teilweise iPad Daten auf anderes iPad/iPhone/iPod statt alle Daten übertragen, können Sie das Icon „“ antippen, auf dem Pop-up Fenster wählen Sie die gewünschten Daten aus, und dann folgen Sie den Hinweis zu tun. Ausführliche Informationen überprüfen Sie den Text: Nur App und App Daten zwischen zwei iPads übertragen >