Altes iPhone verkaufen, was sollt man vorbereiten

Überblick

Der Text listet etwas, was altes iPhone für den Verkauf vorbereiten soll. Lesen Sie den Text und lernen diese Methoden.

by Lea Follow @iMobie_Inc

PhoneClean – Bestes Bereinigungstool für iOS-Gerät

PhoneClean hilft die persönlichen Daten vom alten iPhone vor dem Verkauf komplett zu löschen, um Ihre Privatsphäre besser zu schützen.

Gratis Herunterladen

Mit der Veröffentlichung vom iPhone 7 oder iPhone 7 Plus haben viele Apple-Fans das neue iPhone in der Hand gekauft. Danach wollen viele Leute möglichweise ihr alte iPhone 6s/6/5s/5 verkaufen. So um Ihnen zu helfen, altes iPhone mit einem höheren Preis zu verkaufen, listen wir hier 5 Tipps, die Sie vor dem Verkauf berücksichtigen sollten.

Altes iPhone sichern iCloud und mein iPhone suchen deaktivieren Daten vom iPhone leeren Mobilfunkanbieter informieren Wichtige Daten wiederherstellen

1. Daten vom alten iPhone sichern

Vor dem Verkauf sollten Sie Daten vom alten iPhone in iTunes oder iCloud sichern, so dass die wichtigen Daten danach auf neues iPhone 7 oder iPhone 7 Plus übertragen. Ausführliche Schritte für Sicherung können Sie die Seite „Altes iPhone vor dem Wechsel auf iPhone 7 sichern" anschauen. Hier werden 3 Sicherungswege angezeigt.

Neben der Sicherung können Sie auch Daten vom alten iPhone direkt auf neues iPhone 7 übertragen, dann löschen Sie diese Daten direkt vom alten iPhone, ohne Backup zu erstellen.

Das könnten Sie auch interessieren: Kontakte vom alten iPhone direkt auf neues iPhone übertragen >

2. iCloud und „Mein iPhone suchen" deaktivieren

Um andere Leute Ihr iPhone reibungslos zu verwenden und Ihre persönlichen Daten besser zu schützen, müssen Sie „Mein iPhone suchen" und „iCloud" vor dem Verkauf deaktivieren. Wenn Ihr iPhone mit „Mein iPhone suchen" aktiviert, können andere Leute diese Funktion nicht mehr verwenden. So um „Mein iPhone suchen" zu verwenden, muss man zuerst eigene Apple-ID eingeben.

Gehen Sie zur „Einstellungen" > Wählen Sie „iCloud" aus > Dann scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf „Abmelden" oder „Account löschen" im iOS 7 oder älter. Dann bestätigen Sie dies nochmals und das Passwort von iCloud eingeben.

Die Daten, die Sie in iCloud gespeichert haben, gehen danach nicht verloren. Sie verbleiben auch in iCloud und werden lediglich auf diesem alten iPhone gelöscht.

iPhone für Verkauf vorbereiten: iCloud deaktivieren

iPhone für Verkauf vorbereiten: iCloud deaktivieren

Tippen Sie auf „Einstellungen" > „iCloud" auswählen > Die Option von „Mein iPhone suchen" nach links gleiten > Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, dann drücken Sie auf die Option „Deaktivieren".

„Mein iPhone suchen“ deaktivieren

„Mein iPhone suchen" deaktivieren

3. Daten vom alten iPhone leeren

Vor dem Verkauf sollt man iPhone-Daten nach der Sicherung komplett leeren, um es zu vermeiden, andere Leute Ihre Privatsphäre unerlaubt anzuwenden und Ihre Interessen zu beschädigen. Hier vorstellen wir Ihnen zwei Wege, um Daten vom iPhone gründlich zu löschen.

Kehren Sie zu den „Einstellungen" zurück > Tippen Sie auf „Allgemein" > Wählen Sie „Zurücksetzen" aus > Dann drücken Sie auf „Inhalt & Einstellungen löschen" > Die zugehörige PIN eingeben, falls Sie die Codesperre aktiviert haben > Es folgt noch zwei Sicherheitsabfragen, ob man wirklich alle Daten löschen will, startet dann der Vorgang.

iPhone zum Verkauf vorbereiten: Zurücksetzen

iPhone zum Verkauf vorbereiten: Zurücksetzen

Nach dem Abschluss werden Apps, Einstellungen und die persönlichen Daten gelöscht. Das Gerät kann als neues iPhone einrichten. iPhone in kurzer Zeit komplett zu bereinigen, können Sie die folgende Mittel verwenden.

Wollen Sie Ihr alte iPhone schnell und risikolos leeren, können Sie ein bestes Reinigungstool namens PhoneClean probieren. Es bietet 5 Bereinigung-modi, einen Werkzeugkasten und ein Wiederherstellen. Diese Funktionen werden Ihnen helfen, Daten vom iPhone/iPad/iPod sicher und effizient zu löschen. Detaillierte Schritten folgen Sie dem nächsten Text:

Zuerst laden Sie PhoneClean auf Ihrem Computer und öffnen Sie es > Verschließen Ihr iPhone an den Computer an > Wählen Sie ein Reinigungsmodus und beginnen mit einem Scan > Nach dem Scan drücken Sie direkt auf den Button „Löschen" oder sehen Sie detaillierte Daten durch eine Klicke auf „Details Überprüfen".

iPhone zum Verkauf vorbereiten: Zurücksetzen

iPhone Daten sicher und effizient löschen

Verwandte Artikel: Persönliche Daten vom iPhone sicher löschen >

iPhone alle Kontakte mit einem Klick löschen >

4. Mobilfunkanbieter informieren

Sofern Ihr iPhone mit einem SIM-Lock verseht, sollte der Mobilfunkanbieter über den Verkauf informiert werden, damit dieser die Verbindung zwischen Gerät und SIM-Karte lösen kann. Oder können Sie tun wie folgend: (Telekom als Beispiel)

Öffnen Sie die Mobilfunkseite der Telekom > „Hilfe & Service" auswählen > Wählen Sie unter „Handys & Datengeräte" den Eintrag „SIM-Lock entsperren" > „Jetzt entsperren" antippen > IMEI und das Modell Ihres iPhones eingeben > Geben Sie Ihre Kundendaten ein und schicken alles zur Prüfung ab > Warten Sie für 48 Stunden > Verbinden Ihr iPhone mit dem Computer > In iTunes tippen Sie auf das Icon vom iPhone > Drücken Sie auf den Button „iPhone wiederherstellen". Dann wird der SIM-Lock entfernt.

5. Wichtige Daten wiederherstellen

Sofern Sie die wichtigen Daten nach der Löschung auf iPhone 7(Plus) übertragen wollen, können Sie diese gelöschten Daten aus dem vorher erstellten Backup wiederherstellen, die ausführlichen Informationen finden Sie bitte im Text „Gelöschte Notizen aus Backup wiederherstellen".

Sofern Sie kein Backup vorher erstellt haben oder ein Backup nicht erfolgreich erstellt worden ist, können Sie die gelöschten Daten auch wiederherstellen, ohne Backup. Aber Sie müssen ein Wiederherstellungstool wie PhoneRescue verwenden. Es ermöglicht, Daten ohne Backup wiederherzustellen.

iPhone verkaufen, was beachten: wichtige Daten wiederherstellen

iPhone verkaufen, was beachten: wichtige Daten wiederherstellen

Verwandte Artikel:  Verlorene Kontakte wiederherstellen, ohne Backup >

Die gelöschten SMS/Nachrichten ohne Sicherung wiederherstellen >

Folgen Sie diesen 5 Tipps, Ihr altes iPhone richtig zu bereinigen. Während des Reinigungsprozess haben Sie irgendwelche Probleme, schreiben Sie es am Kommentarfeld. Wir können es zusammen diskutieren uns Antwort finden.

Mehrere verwandte Artikel von iPhone 7(Plus):

Nehmen Sie an der Diskussion über iPhone 7(Plus) bitte teil