PDF-Dateien/iBooks auf iPad speichern oder übertragen

Wenn man iBooks oder PDF-Dateien auf dem iPad Pro/Air/mini mit größeren Bildschirm speichern & kopieren möchte, ist es manchmal unangenehm, mit Apples Programmen das zu schaffen. Hier gibt es vier Methoden, mit denen Sie PDF auf iPad/iPad/iPod/iPhone speichern oder übertragen können.

Author Avatar Vincent Revidierte:06/02/2023

Es ist eigentlich sehr einfach, iBooks bzw. PDF auf iPad zu übertragen und daraufhin zu lesen. Kauften iPad-Nutzer ihre Bücher direkt im iTunes Store, könnten sie dann ohne Übertragung die PDF direkt auf iPad speichern und lesen. Allerdings bekommen viele iPad-Nutzer ihre PDF-Dateiein normalerweise vom Computer heruntergeladen oder von Freunden per E-Mail oder anderswo verschickt. Wie kann man denn diese PDF Dateien auf iPad übertragen und speichern? Lesen Sie jetzt diesen Artikel, wir bieten Ihnen einige Lösungsmöglichkeiten, um Ihnen dabei zu helfen, PDF auf iPad zu übertragen und speichern.

Verpassen Sie nicht: Wenn Sie schon PDF Dateien dabei haben, möchten Sie dann iPad PDF speichern/auf PC übertragen?

Methode 1: Ohne iTunes – PDF auf iPad/iPad Pro/mini übertragen & speichern

AnyTrans ist beste Alternative zu iTunes/iCloud und kann über 30 Dateitypen zwischen iOS-Geräten und Computern auf intelligente Art und Weise übertragen & verwalten. So können Sie auch PDF vom PC auf iPad übertragen oder PDF auf iPhone kopieren.

Vorteile von AnyTrans:

• Schnell & Einfach: Nur mit einigen Klicks kann es erledigt werden, Daten von PC/iOS-Geräten auf iPad/iPhone zu übertragen.
  • Umfassende Versorgung: Außer PDF-Dateien können Sie auch andere Daten, wie etwa Fotos, Musik, Videos, Nachrichten, WhatsApp-Chatverlauf reibungslos übertragen.
  • Vollständige Verwaltung: Ohne iCloud und iTunes können Sie über AnyTrans Ihre Daten auf iOS-Geräten sichern, verschieben und wiederherstellen.

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans auf Ihren Computer herunter > Schließen Sie Ihr iPad an den Computer an > Starten Sie AnyTrans > Klicken Sie auf „+ Dem Gerät Dateien hinzufügen“.

Das risiege iPad- oder iPhone-Icon anklicken

Das risiege iPad- oder iPhone-Icon anklicken

Schritt 2: Wählen Sie PDF-Dateien auf dem PC, die Sie auf iPad übertragen möchten, dann klicken Sie auf „Öffnen“.

das-buch-pdf-auf-ipad-speichern

das-buch-pdf-auf-ipad-speichern

Schritt 3: Wählen Sie einen Zielordner, um diese zu übertragenden Dateien zu erhalten > Klicken Sie nach der Wahl auf „Weiter“.

PDF auf iPad übertragen und speichern

PDF auf iPad übertragen und speichern

Abschließend können Sie PDF-Dateien nach der Übertragung auf dem iPad in Apple Bücher-App checken und lesen.

Methode 2: Über E-Mail-Anhang – PDF auf iPad/iPad Pro speichern & übertragen

Es ist sehr üblich, PDF über E-Mail zu verschicken, und nach dem Senden können die Empfänger die PDF auf iPad laden und speichern. Wenn Sie die PDF-Dateien über E-Mail-Anhang erhalten oder PDF-Dateien als Anhang senden möchten, lesen Sie diese Methode dann weiter.

Wenn Sie PDF per E-Mail senden möchten:

Schritte: Öffnen Sie zuerst Ihre Bücher-App > Wählen Sie dann Bibliothek > PDF-Datei anklicken > PDF teilen > Mail

pdf-in-bibliothek-teilen

pdf-in-bibliothek-teilen

Dann wählen Sie über AirDrop/Nachrichten/Mail/Whatsapp/usw. eine PDF-Datei, Sie können PDF-Dateien ganz einfach online teilen.

Wenn Sie PDF-Dateien aus einer E-Mail-Anlage speichern möchten:

Schritte: Tippen Sie auf Ihrem iPad auf die PDF-Dateien, um sie zu öffnen, dann auf „Teilen“ > Streichen Sie auf den App-iCons nach links > Tippen Sie dann auf die Mehr-Taste > Unter „Vorschläge“ auf „Bücher“.

Mehr erfahren: E-Mail mit Anhang auf dem iPhone versenden >

Methode 3: Via iTunes – PDF auf iPad/iPad Pro speichern & übertragen

Nachdem Sie PDF auf iPad mit iTunes geladen haben, können Sie die direkt in der iBook-App lesen. Wenn Sie die PDF auf Computer geladen haben, können Sie sie mit AnyTrans auf iPad direkt übertragen, ohne Datenüberschreiben.

Schritt 1: iTunes Starten > iPad an den Computer anschließen > Auf Ihr Gerät klicken.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Option „Bücher” unter „Geräte”.

Schritt 3: Wählen Sie die gewünschten Bücher > Wählen Sie „Zu Gerät hinzufügen“.

Schritt 4: Wählen Sie Ihr iPad > Dann wird iTunes die Bücher zu iPad hinzufügen.

wie-kann-man-pdf-auf-ipad-ohne-itunes-sichern

wie-kann-man-pdf-auf-ipad-ohne-itunes-sichern

Verwandter Artikel: Häufige Fehler bei iTunes beheben >

Vor mehr als zwei Jahren hat Apple angekündigt, halb auf iTunes zu verzichten. Die früheren Funktionen von iTunes werden daher in drei Apps unterteilt, was heißt, iTunes ist nicht mehr eine umfassende und präzise Lösung für alle Fälle Ihres iOS-Geräts. Um Ihre Erfahrungen rund um iOS-Geräte zu verbessern, empfehlen wir Ihnen ein technisch und funktionell starkes Programm – AnyTrans, welchses Ihr alltägliche Bedürfnisse ganz gut erfüllen kann und Ihnen ein wunderbares Digitalleben zusichert.

Jetzt AnyTrans – die beste Alternative zu iTunes ausprobieren:

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

in-itunes-app-nicht-weiter-anzeigen

in-itunes-app-nicht-weiter-anzeigen

Methode 4: Mit Cloud-Dienst PDF auf iPad/iPhone übertragen

Im Browser oder auf dem iPad mit der App „Google Drive” können Sie einen Ordner erstellen, um drin PDF-Dateien zu sammeln, dann können Sie auch diese PDF auf iPad laden und speichern.

Schritte: Starten Sie die App „Google Drive“ auf dem iPad oder iPhone > melden Sie sich mit demselben Account an > Öffnen Sie die PDF-Datei > Dann tippen Sie auf „Weiterleitung“ > Wählen Sie die Option „Öffnen Sie mit“ > Tippen Sie auf „iBooks“.

Fazit

Nachdem Sie diese Anleitung gelesen haben, können Sie Ihre PDF Dateien auf iPad/iPhone/iPod speichern oder PDF vom PC auf iPad übertragen. Laden Sie AnyTrans kostenlos herunter und probieren Sie es mal! Wenn Sie PDF-Dateien oder andere Daten vom iOS-Gerät auf Computer übertragen möchten, können Sie sich in diesem Artikel darüber informieren. Wenn Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail.

AnyTrans – iPhone Dateien Transfer

• Bevor Sie iBooks/PDF-Dateien kopieren, können Sie das gewünschte Format wählen und einstellen
  • Übertragen Sie alle Bücher wie PDF, Hörbücher, gekaufte Bücher usw.
  • Kein Schaden für PDF und wird in Originale Qualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher
Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.